您所在的位置:巡检三径网>房子>屠呦呦入围BBC“20世纪最伟大科学家”,与爱因斯坦并列

屠呦呦入围BBC“20世纪最伟大科学家”,与爱因斯坦并列

发布时间:2019-10-09 17:43:53  来源:互联网 

据古蔺法院,2018年4月1日11时许,刘某某驾驶一辆小型普通客车,搭载其妻子和两个女儿,由古蔺县二郎镇铁桥村七组出发,沿正在修建中的古叙扶贫公路往二郎镇复陶村方向行驶。

在14日公布的“科学家篇”名单中,中国首位诺贝尔生理学或医学奖得主屠呦呦与居里夫人(MariaCurie)、爱因斯坦(AlbertEinstein)以及数学家艾伦·图灵(AlanTuring)共同进入候选人名单。

本次“20世纪最伟大人物”入围候选人有28位,来自7个领域,包括科学家、领袖、探险家、社会运动者、艺术家、体育明星、演艺明星。

(北青报记者 匡小颖)

值得注意的是,屠呦呦是科学家领域唯一在世的候选人,也是所有28位候选人中唯一的亚洲人。

全世界约一半人口处于罹患疟疾的风险之中,屠呦呦和青蒿素的巨大影响绝不能被低估。正如诺贝尔奖中所总结的,她的工作“让数百万人的生存和健康状况得以改善”。

目前四位科学家中,科学家领域得票数最多的为艾伦·图灵。但无论最终投票结果如何,屠呦呦对全世界的贡献毋庸置疑。

红色资源承载红色精神。我们总想着要把红色传统发扬好、把红色基因传承好、把红色血脉赓续好,但这一切有个重要前提,就是要把红色资源利用好。我军很多部队发端于红军,有着丰富的红色历史、珍贵的红色文物、灿若星辰的英模典型、光辉卓越的战史战功……只有让这些红色资源真正活起来、火起来,走到官兵身边、走进官兵内心,才能更好地锻造红色传人、打造时代新人。

屠呦呦的灵感来自中国古代的一篇文章,古书籍记载,公元400年,青蒿曾被用于治疗间歇性发热(疟疾的一个标志)。在这种草药中,屠呦呦发现了一种能够有效治疗疟疾感染的化合物,也就是现在所说的青蒿素。她自愿成为第一试药人。

中国外交部发言人耿爽此前表示,中方注意到,近来美国各界人士对美方目前的做法及可能产生的严重后果忧心忡忡,呼吁不要让形势陷入危险的恶性循环,避免对美国的家庭造成伤害。事实上,美国的股市和期货市场,已经在为美方的不智之举和鲁莽行为买单。

屠奶奶是我们的骄傲!

(中国日报天津记者站)

可能鲜为人知的是,早在1931年秋,马寅初先生还曾为张裕葡萄酿酒公司即将迎来创立40周年题词:“纪感壬辰(注:张裕公司创立于1892年,该年为壬辰年),佳酿伊始;艰卓经营,品物甘旨;两张心力(注:‘两张’可能是指张裕公司创始人张弼士和首任经理张成卿),卌年懋业(‘卌’即‘四十’);白兰悠香,葡萄美汁;膠饫其醇,卮塞其漏;玉瓄扬芬,金樽介寿。”上款“烟台张裕葡萄酿酒公司四十周纪念”(注:“周”下落“年”字),下款“辛末秋日,马寅初敬题”,钤阳文篆书“马寅初”名章一方。当时,马寅初先生身为南京国民政府立法院财政委员会委员长、经济委员会委员长,兼任南京国立中央大学、金陵大学、上海国立交通大学教授。(陈耀明)

盟友齐声批美加征关税

文章称,“联盟”党和“五星运动”正在试图缩减支出,以满足欧盟的预算规定,但此前他们曾对此进行鞭挞。两党之间寻求妥协的努力也在加剧它们之间的紧张关系,使人们开始担心这个政府究竟还能维持多久。

新华社西安6月14日电 日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委监委对西安市委原常委、市政府原常务副市长、党组副书记吕健严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

10月7日,在海地和平港,人们离开一家医院的急诊室。

不过,李小鹏也坦言,中国的交通运输发展还存在着不少问题。比如在基础设施、物流业发展、交通服务等方面还存在问题。所以,要推动交通运输供给侧的结构性改革。他提出要做好三个方面的工作。第一是降低成本。要畅通物流大通道,建设综合交通枢纽,发展多式联运,提升物流效率。第二,补基础设施的短板。我们还要继续加大固定资产投资的力度,力争到2019年实现所有具备条件的建制村通硬化路。第三,补服务的短板。此外,还要抓紧细化完善一系列政策措施,鼓励‘互联网+交通运输’、通运航空、邮轮游艇、交通旅游融合发展等项目,为大家创造良好的环境,促进交通运输新领域、新业态的发展。

她说,“中医药从神农尝百草开始,在几千年的发展中积累了大量临床经验,对于自然资源的药用价值已经有所整理归纳。通过继承发扬,发掘提高,一定会有所发现,有所创新,从而造福人类。”

1月8日,英国BBC新闻网新版块“偶像(ICONS)”栏目发起“20世纪最伟大人物”评选,选出对人类当前生活影响最大的杰出人物。

受古籍启发,中国化学家屠呦呦发现一种全新的抗疟药,为拯救全世界人的生命做出了贡献。

一位药物化学家,她的研究帮助挽回了数以百万人的生命。

点这里,请给我好看

人脸识别确定当事人信息后,违法行为人手机将收到南京公安发送的“请及时接受处理”的提示短信。据南京交警公开的短信截屏,短信内容为:“违法人姓名、违法时间、地点,因何种交通违法行为被曝光,请于两日内到指定路口交通违法现场教育体验亭接受处理。”南京公安介绍,若违法行为人在两日内未接受处罚,系统还将自动发送第二条短信。

“ICONS”栏目是这样介绍屠呦呦的:

摆脱了此前的回调,近几个交易日两市自底部区间出现持续回升。在这样背景下,不少板块也自阶段底部出现了一波向上修正。而把时间轴拉长,从2018年以来各板块的跌幅来看,在相对跌幅较小的板块中,投资者对餐饮旅游板块的机会无疑最为看好。

2015年屠呦呦在卡罗琳医学院诺贝尔大厅演讲,呼吁全世界关注中医药学,“青蒿素的发现是中国传统医学对世界的礼物。”

伊拉克联合行动指挥部11日发表声明说,在美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟支援下,伊安全部队和民兵武装在安巴尔省、萨拉赫丁省和尼尼微省的沙漠、山区以及靠近叙利亚的边境地带发起大规模清剿行动。除打死和逮捕多名武装人员外,此次行动还捣毁了多达101处“伊斯兰国”残余武装分子藏匿地点、7条地道和5处炸弹制造点。此外,伊方还摧毁了2枚汽车炸弹和一些爆炸装置,并缴获大量不同种类的武器和弹药。

科技日报记者 马爱平

“偶像(ICONS)”栏目发起投票,全民参与选出大家心中“20世纪最伟大人物”。屠呦呦凭借抗疟药青蒿素和双氢青蒿素“打败”了斯蒂芬·霍金、马克斯·普朗克(德国物理学家,量子力学的创始人)等人,与发现了镭和钋的物理学家玛丽·居里、帮助人类理解宇宙的物理学家阿尔伯特·爱因斯坦、“计算机之父”阿兰·图灵这三位杰出的科学家一道,成为科学领域的候选人。

2018年6月7日,福建省南平高级中学考点,“一个人的考场”里,脑瘫考生王文强等待开考。据考场的监考老师介绍,考虑到王文强的特殊情况,福建省考试院在2018年的高考中为王文强开设了单独的考场,并为其每
青海“天空之镜”茶卡盐湖摄影师南卡镜头下“触目惊心的牛背山”本报礼县讯(记者周者军 通讯员杜举宏)“过去多年,我家一直住在年久失修的房子里,每到刮风下雨,总是提心吊胆。今年,政府帮助我家拆掉了危旧房,
英仙座流星雨与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。每年夏末秋初这段时间,英仙座流星雨就会如期而至。今年的英仙座流星雨极大将出现在北京时间8月12日22点到13日10点30分。英仙座流星
作为卫冕冠军,四川金强新赛季的目标也是外界关心的一个问题,球队投资人周仕强此前就已经明确表态:“尽管没有三外援,但球队成绩不能有太大的起伏,最低目标杀进季后赛。”单位:元币种:人民币球队核心哈达迪昨天
截至本公告日,银亿控股、银亿集团尚未收到宁波中院正式的受理裁定书,提出的重整申请是否被宁波中院受理,是否进入重整程序尚存在重大不确定性。中证网讯(记者张玉洁)6月17日,银亿集团及银亿控股有股权关系的
新华社记者刘开雄最近几年,黄晓明尽管拿下含金量颇高的金鸡奖、华表奖、百花奖的最佳男主角奖,但似乎一直以来霸道总裁的光环并未摘掉,对其演技的质疑特别是邪魅狂狷的微笑总会不时成为网友戏谑的对象。中国青年网