您所在的位置:巡检三径网>时尚>借力“一带一路” 陕西果业“出海”提速

借力“一带一路” 陕西果业“出海”提速

发布时间:2019-10-09 17:27:16  来源:互联网 

中新社西安3月3日电(阿琳娜燕武)中国水果大省陕西借“一带一路”加快开拓国际高端水果市场。记者3日从西安海关获悉,2016年陕西出口苹果11.1万吨,出口梨2.1万吨,同比均增长1.2倍。

近年来,陕西苹果也积极开拓海外高端市场。2016年11月,陕西苹果成功进入澳大利亚市场。官方表示,这对于提高陕西苹果的知名度和影响力、进一步开拓国际高端水果市场、改善陕西苹果出口市场结构等方面具有重要意义。(完)

陕西是世界苹果最佳优生区和全球苹果集中连片种植最大区域。陕西官方数据显示,2016年预计全省水果总产量1711万吨,其中苹果1100万吨,猕猴桃130万吨,稳固了中国第一水果大省的地位。

此外,对于专利已过期的原研药,如果通过带量采购把药价降下来,也可节省医保基金的支出,使创新药得到医保基金的支持。

本报7月13日讯(记者 王斌)连日来,临汾运城多地气温超40℃,成为高温天气“重灾区”。今日,记者分别从临汾市、运城市人社局获悉,两地已加大对用人单位的检查执法力度,切实落实防暑降温措施。

西安海关工作人员表示,随着“一带一路”建设的逐步推进,中国与“一带一路”沿线国家在通关便利、检验检疫、降低非关税壁垒等多方面开展了深层次的合作,为扩大水果出口带来机遇。

陕西注重引导“互联网+果业”新业态,加强果业信息化建设,推进线上线下共同开拓市场,水果出口量增加。2016年3月,印度客商通过跨境电商平台与陕西洛川达成5000吨苹果的出口订单,洛川苹果首次以电商形式“出海”。

二、批准任命蒙永山为青海省人民检察院检察长。

安倍在会后举行的联合记者会上称,在该地区面临各种课题的形势下,我们就强化纽带关系及进一步合作达成了共识。作为“成果”之一,日本政府推动其他岛屿国家在领导人宣言中写入了安倍晋三外交方针之一的“印太战略”。

以“一带一路”为契机,陕西加快空中丝绸之路建设,推动国际货运班列运营,与“一带一路”沿线国家和地区交通更加便利。此外,该省还推动中外苹果友谊园建设。这些都给陕西苹果开辟沿线国家和地区的市场提供了平台。

“点亮工程”进乡村

2018年6月7日,福建省南平高级中学考点,“一个人的考场”里,脑瘫考生王文强等待开考。据考场的监考老师介绍,考虑到王文强的特殊情况,福建省考试院在2018年的高考中为王文强开设了单独的考场,并为其每
青海“天空之镜”茶卡盐湖摄影师南卡镜头下“触目惊心的牛背山”本报礼县讯(记者周者军 通讯员杜举宏)“过去多年,我家一直住在年久失修的房子里,每到刮风下雨,总是提心吊胆。今年,政府帮助我家拆掉了危旧房,
英仙座流星雨与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。每年夏末秋初这段时间,英仙座流星雨就会如期而至。今年的英仙座流星雨极大将出现在北京时间8月12日22点到13日10点30分。英仙座流星
作为卫冕冠军,四川金强新赛季的目标也是外界关心的一个问题,球队投资人周仕强此前就已经明确表态:“尽管没有三外援,但球队成绩不能有太大的起伏,最低目标杀进季后赛。”单位:元币种:人民币球队核心哈达迪昨天
截至本公告日,银亿控股、银亿集团尚未收到宁波中院正式的受理裁定书,提出的重整申请是否被宁波中院受理,是否进入重整程序尚存在重大不确定性。中证网讯(记者张玉洁)6月17日,银亿集团及银亿控股有股权关系的
新华社记者刘开雄最近几年,黄晓明尽管拿下含金量颇高的金鸡奖、华表奖、百花奖的最佳男主角奖,但似乎一直以来霸道总裁的光环并未摘掉,对其演技的质疑特别是邪魅狂狷的微笑总会不时成为网友戏谑的对象。中国青年网