您所在的位置:巡检三径网>潮流>陕西去年查办职务犯罪2041人 拆迁社保等领域成“重灾区”

陕西去年查办职务犯罪2041人 拆迁社保等领域成“重灾区”

发布时间:2019-10-09 18:14:54  来源:互联网 

应峻峰笑着说:“经历过这些,现在没有什么事情我们放不下,也没有什么困难我们克服不了。”

胡太平坦言,陕西检察工作仍存在一些问题,一是对经济发展新常态下检察工作面临的新情况新问题研究不够,服务措施不够到位。二是检察队伍特别是基层高素质人才匮乏的问题仍然未能从根本上解决。三是推进司法改革相关配套制度亟待完善。四是有的基层检察院基础设施比较薄弱,执法保障水平亟待提高。(完)

中新网西安1月17日电(记者张远)陕西省人民检察院检察长胡太平17日披露,2016年陕西检察机关共查办各类职务犯罪嫌疑人2041人,同比上升2.8%。其中,征地拆迁、社会保障、招生考试、医疗卫生、扶贫开发等领域成“重灾区”,共974人。

这个过程甚至有些“戏剧性”:就在黑利发出呼吁,让古特雷斯中止对巴切莱特的提名的同一天,巴切莱特的任命获得了通过。

但与此同时,过马路更难了,道路资源更紧张了。过去,穿个马路不过是三五步一溜烟的功夫。现如今,路宽了,车多了,即使踩着红绿灯的节奏走,也还得左右留神,留意右转车辆。

17日下午,陕西省十二届人大六次会议举行第二次全体会议。陕西省检察院检察长胡太平向大会作工作报告。

中证网讯(记者 彭扬)央行网站消息显示,1月25日,中国银行成功发行首单无固定期限资本债券在银行间债券市场成功发行400亿元无固定期限资本债券,可提高中国银行一级资本充足率约0.3个百分点,全场认购倍数超过2倍,票面利率为4.50%,较本期债券基准利率(前5日五年期国债收益率均值)高出157bp。本次债券吸引了境内外140余家投资者参与认购,涵盖保险公司、证券公司、财务公司、证券投资基金、理财产品等境内债券市场主要投资人,以及央行、保险公司和资产管理公司等境外机构。

胡太平表示,陕西检察机关综合运用打击、预防、监督、教育、保护等职能,为全省改革发展营造良好法制环境,加大办案力度,持续保持反腐败高压态势。

同时,深化惩治行贿犯罪专项工作,重点查办“围猎”干部、主动行贿、情节恶劣的案件,共查办行贿犯罪嫌疑人124人。加大追逃追赃力度,抓获或劝返在逃职务犯罪嫌疑人21人。

据披露,在2016年陕西省检察院查办的各类职务犯罪嫌疑人中,贪污贿赂犯罪嫌疑人占到1578人,同比上升0.8%,渎职侵权犯罪嫌疑人463人,同比上升10.2%。通过办案,为国家挽回经济损失7.78亿元。

胡太平说,陕西检察院坚决查办大案要案和发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪。其中查办贪污贿赂大案和渎职侵权重特大案件700件、要案64人。

另外,三星堆出土青铜大立人像,堂堂皇皇一位蜀王或大巫师,华冠衮服,却光着双脚,特定的脱鞋跣足之礼,不因身份高贵而改变。

2018年6月7日,福建省南平高级中学考点,“一个人的考场”里,脑瘫考生王文强等待开考。据考场的监考老师介绍,考虑到王文强的特殊情况,福建省考试院在2018年的高考中为王文强开设了单独的考场,并为其每
青海“天空之镜”茶卡盐湖摄影师南卡镜头下“触目惊心的牛背山”本报礼县讯(记者周者军 通讯员杜举宏)“过去多年,我家一直住在年久失修的房子里,每到刮风下雨,总是提心吊胆。今年,政府帮助我家拆掉了危旧房,
英仙座流星雨与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。每年夏末秋初这段时间,英仙座流星雨就会如期而至。今年的英仙座流星雨极大将出现在北京时间8月12日22点到13日10点30分。英仙座流星
作为卫冕冠军,四川金强新赛季的目标也是外界关心的一个问题,球队投资人周仕强此前就已经明确表态:“尽管没有三外援,但球队成绩不能有太大的起伏,最低目标杀进季后赛。”单位:元币种:人民币球队核心哈达迪昨天
截至本公告日,银亿控股、银亿集团尚未收到宁波中院正式的受理裁定书,提出的重整申请是否被宁波中院受理,是否进入重整程序尚存在重大不确定性。中证网讯(记者张玉洁)6月17日,银亿集团及银亿控股有股权关系的
新华社记者刘开雄最近几年,黄晓明尽管拿下含金量颇高的金鸡奖、华表奖、百花奖的最佳男主角奖,但似乎一直以来霸道总裁的光环并未摘掉,对其演技的质疑特别是邪魅狂狷的微笑总会不时成为网友戏谑的对象。中国青年网