您所在的位置:巡检三径网>邮箱>一场无端的较量已见分晓

一场无端的较量已见分晓

发布时间:2019-10-09 12:01:46  来源:互联网 

国家地震台网官方微博截图。

前新北市长朱立伦(图片来源:台湾“联合新闻网”)

中国和美国之间,由于美国总统特朗普的无端发难,进行了一年多的“贸易摩擦”,如火如荼,声势和影响都很大。摩擦不仅干扰了中美之间的正常经贸往来,对两国都有所伤害,还引起了全世界的关注和不安。目前,“摩擦”还在进行中,难说何时能够中止。但是,纵观摩擦的进程和多方反映,这场无来由的“争端”实际上已有分晓。

中国“奉陪到底”的能力显示了正义。从“摩擦”开始之时,中国就明确表示了“不惹事,不怕事,奉陪到底”的态度,本着“有理、有利、有节”的原则和“合作、共赢”的目的,同美方进行了多轮谈判。面对美方“无诚意”、“无善意”的蛮横举止,中方不急不躁,坚持说理,晓以利害,对商谈起到了“压舱石”的特殊作用。中方的立场和态度昭告世界:正义在中国方面,道理在中国方面,解决问题的合理办法也在中国方面。如此,从世界的反应和呼声看,较量的结果应该已见分晓。

作者:徐貽聪(作者系中国驻古巴前任大使)

美国“需要中国”的呼声表明世界需要多边合作。中国始终坚持多边合作,反对美国的单边行为。从特朗普挑起“争端”和“摩擦”之时,美国的多数商界和企业界单位,还包括美国的许多生产性部门,都一再表示它们“需要中国”,需要中国的市场和供应,呼声愈来愈高,愈来愈急迫。这样的呼声虽然没有被特朗普理睬,但反映出它们对单边主义的不满和抵制,表达了对多边合作的渴望和祈求。可以说,源自“摩擦”发起国的这种呼声,表明较量的结果已经分晓。

中国“不信邪”的态度鼓舞了世界。中国深知,“贸易战没有赢家”,而且伤害还会危及他人。但中国没有选择“后退”,勇敢地迎了上去,目的就是要告诉世界一个真理:通过抵御强权,为世界争取一个新的面貌。纵观全局,可以看到,在这场被强加的“摩擦”中,中国的凛然态度和正义行为,为世界做出了一个杰出的榜样,受到各方的赞扬和效仿。这样的局面,同样表明较量的结果已经分晓。

昨日,南京中院在发布悬赏令时承诺:对于悬赏查找被执行人下落,举报人提供线索使法院查找到被执行人的,悬赏金额一般为3000元;对于悬赏查找被执行人财产,举报人提供被执行人财产线索且法院依据该线索使案件执行到位的,最高可获得执行到位金额的10%作为奖励,欢迎社会各界踊跃提供相关线索。

上交所方面表示,目前科创板规则体系基本齐备,拟上市公司受理审核稳步推进。截至7月4日,已受理141家公司提交的发行上市申请,向118家公司发出了首轮问询函,科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,已有25家公司获得证监会同意注册的批复,系科创板首批挂牌上市公司。涉及上市交易的相关业务系统均已上线并平稳运行。首批公司上市前还将对交易系统进行压力测试和业务通关测试。科创板投资者适当性管理和教育有效推进,首期科创板拟上市公司董事会秘书培训班成功举办。至此,科创板首批公司上市交易的各项准备工作基本就绪。

固定资产加速折旧优惠政策适用范围扩大至全部制造业领域后,目前可以适用固定资产加速折旧优惠政策的行业包括哪些?

养老投资是用年轻时的资金结余,为未来退休做的一项财务储备,是一项长期的、持续的、逐步积累的过程,本身需要注重长期性。为此嘉实养老2030设置了三年封闭期,投资者买入后持有三年,随后可自由赎回。

贸易争端历来都有,贸易摩擦也不少见。解决它们的办法是通过平等、互利的协商,彼此照顾涉及对方核心的利益。在当代,“居高临下”,以强凌弱,只强调自己的利益,让对手“屈从”于自己,只能是痴人说梦。中美之间的这场“摩擦”,充分说明了这样的道理。面对特朗普的无理挑衅和反复无常,中国坚持摆事实、讲道理,以“奉陪到底”的态度和决心,让美国市场信服,让世界认识到了真相。

走进县区|一个龙舟工匠的坚守

实际上,在我看来,中美之间的这场“较量”分晓之处在于:

顺便说一句,从“摩擦”开始以来,我就曾经在涉及“摩擦”的多篇短文中强调“冷静”、“自信”,无需“殚精竭虑”,只要“水来土掩”就可。“摩擦”的演绎和发展历程,以及其未来趋势,都让我“自喜”,但不会飘飘然,因为后面的事情还会很复杂。

2018年6月7日,福建省南平高级中学考点,“一个人的考场”里,脑瘫考生王文强等待开考。据考场的监考老师介绍,考虑到王文强的特殊情况,福建省考试院在2018年的高考中为王文强开设了单独的考场,并为其每
青海“天空之镜”茶卡盐湖摄影师南卡镜头下“触目惊心的牛背山”本报礼县讯(记者周者军 通讯员杜举宏)“过去多年,我家一直住在年久失修的房子里,每到刮风下雨,总是提心吊胆。今年,政府帮助我家拆掉了危旧房,
英仙座流星雨与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。每年夏末秋初这段时间,英仙座流星雨就会如期而至。今年的英仙座流星雨极大将出现在北京时间8月12日22点到13日10点30分。英仙座流星
作为卫冕冠军,四川金强新赛季的目标也是外界关心的一个问题,球队投资人周仕强此前就已经明确表态:“尽管没有三外援,但球队成绩不能有太大的起伏,最低目标杀进季后赛。”单位:元币种:人民币球队核心哈达迪昨天
截至本公告日,银亿控股、银亿集团尚未收到宁波中院正式的受理裁定书,提出的重整申请是否被宁波中院受理,是否进入重整程序尚存在重大不确定性。中证网讯(记者张玉洁)6月17日,银亿集团及银亿控股有股权关系的
新华社记者刘开雄最近几年,黄晓明尽管拿下含金量颇高的金鸡奖、华表奖、百花奖的最佳男主角奖,但似乎一直以来霸道总裁的光环并未摘掉,对其演技的质疑特别是邪魅狂狷的微笑总会不时成为网友戏谑的对象。中国青年网