您所在的位置:巡检三径网>健康>吉林省文化和旅游厅与抖音达成非遗合作,吉林首批非遗合伙人亮相

吉林省文化和旅游厅与抖音达成非遗合作,吉林首批非遗合伙人亮相

发布时间:2019-10-09 13:56:18  来源:互联网 

7月5日消息,在第三届消夏避暑全民休闲季暨吉林非物质文化遗产节开幕式上,抖音与吉林省文化和旅游厅宣布达成合作,吉林将加入抖音非遗合伙人项目,共同努力吉林的非物质文化遗产被更多人看到。

在1959年古巴取得了革命战争的胜利后,拉蒙·卡斯特罗开始从事农业工作。拉蒙·卡斯特罗也曾担任农业部和糖业部的顾问。

韩式草编、关东泥人张、朝鲜族打糕制作技艺、面人胡、查干湖鱼皮制作技艺、满族民间传统衣履制作技艺等吉林特色非遗代表性传承人都将在此次活动中入驻抖音。

2019年6月7日,长沙窑铜官陶瓷烧制技艺非遗传承人刘坤庭开通了抖音号,其所发的第一个制作陶瓷作品的短视频迅速走红。截至目前该视频已经获赞超过120万,评论1.5万,刘坤庭异常高兴,“这说明传统技艺在年轻人中还是很有市场和关注度的。”目前,刘坤庭已经发布了6个制作陶瓷的视频,累计获得粉丝超过15万。在评论区,不少人对这一技艺赞不绝口,还有人直言想学习。惟妙惟肖的陶瓷娃娃也让不少网友萌生购买欲望,几个因拍摄需要制作的作品,都很快被网友买走。

为了让更多传承人学会使用短视频,吉林省文旅厅与抖音还一同举办了“吉林非遗Dou在传承”培训交流会等活动。抖音非遗合伙人计划负责人陈海峰现场介绍了抖音的平台特点,分享了非遗在抖音传播的经验。

2、机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;

原标题:暑期旅游新玩法:带上家,向美好出发【简介】“带上家,向美好出发”。这句代表了房车发展文化和愿景的话正在逐渐为国人所接受。房车不仅成为今年暑期旅游不可忽视的新热点,并正在带动上、下游产业链的快速发展。记者:张梦洁、岑志连编辑:何莉新华社音视频部制作

据陈海峰介绍,目前已经有很多传承人通过抖音找到了自己的粉丝,为自己的手艺打开了新的市场,让自己的生活获得改变。富阳油纸伞传承人闻士善,开通抖音半年多,目前已经积累了40多万粉丝,仅通过抖音平台就实现了油纸伞月销售过10万。

在吉林之前,抖音已经先后与杭州、德宏、湖南达成了合作,共同挖掘当地非物质文化遗产。不少传承人入驻抖音后也迅速获得用户的喜爱。

3、如何加入病友圈:微信关注成都商报四川名医微信公众号,在底部对话框中输入关键词“心血管圈”,按照提示入群。

字节跳动副总裁张辅评在现场致辞时表示:“吉林省是非物质文化遗产大省,吉林省文旅厅也是传播非遗的先行者。感谢吉林省选择字节跳动全系产品作为本次非遗传播的主要阵地。我们有信心、有能力助力吉林非遗文化深植于旅游品牌的传播,打造吉林省文化旅游新IP,让陈列在吉林广阔大地上的非物质遗产活起来、火起来!”

北京市规划和自然资源委员会总规划师、北京市城市规划设计研究院院长施卫良11日在一个新闻发布会上透露,为确保城市副中心控规有序实施,北京市当天还出台了两份重要文件,包括关于扎实推进北京城市副中心规划建设的指导意见,和到2022年的控规实施工作方案,保障近期行动计划有序落地。他强调,在实施过程中要坚持问题导向,致力于解决最迫切的民生问题。

今年4月16日,抖音正式宣布推出“非遗合伙人”计划。该计划将通过加强流量扶持、提高变现能力、打造非遗开放平台及开展城市合作等方式,全方位助力非遗传播,培养挖掘年轻一代对非物质文化遗产的了解和好奇心,帮助发掘非遗的文化和市场价值,让非遗被更多人看见。

截止到今年4月,1372项国家级非遗代表项目中有1214项在抖音上有相关内容的传播,覆盖率超过88%。这1214项国家级非遗内容,在抖音上共产生了超过2400万条视频和超过1065亿次播放,以及31亿次的点赞量,这仅仅是国家级非遗传播的情况。可以说,几乎每一项非遗都在抖音被记录下了自己的美好。抖音已经成为中国最大的非遗传播平台。

在亚洲范围内,悉尼当选亚洲压力最小城市,且全球排名已跻身前十,名列第八位。紧随其后的是新加坡,为压力第二小的亚洲城市,全球排名第42名。Zipjet指出,这两座城市的经济保持着较快的发展速度,它们还拥有世界最优秀的公共交通网络,因而两座城市居民的生活满意度也普遍较高。

陈海峰表示,抖音后续还将与持续与更多省市合作,挖掘当地的非物质文化遗产,让中国的传统文化被更多人看见。

新华社发

会议提出,山西省将加快厕所建设的步伐,推进厕所分布由景区内向景区内外、由城市向城乡全面均衡发展。推动厕所建设向有旅游资源的建档立卡贫困村倾斜,确保贫困地区不少于375座厕所。

象山的竹编传承人张心荣把他做竹编的视频发在抖音上,最多的一条网友点赞数达到了107.7万,光评论就超过了1.6万条,目前他的账号总点赞已经超过了500万。很多粉丝通过抖音,从全国各地找到张心荣,有人愿意花高价,要买他在短视频中做的同款竹编工艺品,有的则是想拜他为师,传承这门技艺。张心荣说,想要来拜师的,最远有来自马来西亚的国际有人,甚至一连找了他好几次。

互联网基因、用户思维、极致体验、生态、颠覆、新商业模式……提起新能源汽车初创企业的优势,上述词汇和概念,消费者也一定不陌生。

22日,环湖赛将在乐都鸣枪启程,展开第一赛段乐都至西宁的角逐。(完)

据了解,北部战区陆军自成立以来,通过不断规范财经活动秩序、守住财务安全底线,实现科学理财。他们还定期开展财经管理检查,进行查漏补缺。针对前一阶段出现的问题,北部战区陆军领导牵头整改,相关人员对发票要素不全、审批单要素不全的报销款项,进行相关手续的完善;对单价过高、购买物品与出具发票商家经营范围存在出入等情况进行了情况说明;对机关各食堂等直属单位加强了监督管理。

报道称,总统莫伊兹表示,“听到了人民的声音,知道了与自己有关的问题,政府正在采取措施解决这些问题。”

港股低开800点报25392.9点,期后跌幅扩大,最低至25125.22点,创近17个月低位。截至收盘,恒生指数跌926.7点,跌幅3.54%,报25266.37点,全日成交额达1397.44亿港元。

陈海峰表示,非物质文化遗产很多时候是一门手艺,一种技巧,一类表演,短视频作为新媒介相比传统图文可以更生动形象的记录展示非物质文化遗产。

根据双方合作,吉林省的非遗传承人将入驻抖音。在活动现场,吉林省政府副秘书长徐亮,字节跳动副总裁张辅评一同上台,为吉林首批10名非遗合伙人颁发证书。

2018年6月7日,福建省南平高级中学考点,“一个人的考场”里,脑瘫考生王文强等待开考。据考场的监考老师介绍,考虑到王文强的特殊情况,福建省考试院在2018年的高考中为王文强开设了单独的考场,并为其每
青海“天空之镜”茶卡盐湖摄影师南卡镜头下“触目惊心的牛背山”本报礼县讯(记者周者军 通讯员杜举宏)“过去多年,我家一直住在年久失修的房子里,每到刮风下雨,总是提心吊胆。今年,政府帮助我家拆掉了危旧房,
英仙座流星雨与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。每年夏末秋初这段时间,英仙座流星雨就会如期而至。今年的英仙座流星雨极大将出现在北京时间8月12日22点到13日10点30分。英仙座流星
作为卫冕冠军,四川金强新赛季的目标也是外界关心的一个问题,球队投资人周仕强此前就已经明确表态:“尽管没有三外援,但球队成绩不能有太大的起伏,最低目标杀进季后赛。”单位:元币种:人民币球队核心哈达迪昨天
截至本公告日,银亿控股、银亿集团尚未收到宁波中院正式的受理裁定书,提出的重整申请是否被宁波中院受理,是否进入重整程序尚存在重大不确定性。中证网讯(记者张玉洁)6月17日,银亿集团及银亿控股有股权关系的
新华社记者刘开雄最近几年,黄晓明尽管拿下含金量颇高的金鸡奖、华表奖、百花奖的最佳男主角奖,但似乎一直以来霸道总裁的光环并未摘掉,对其演技的质疑特别是邪魅狂狷的微笑总会不时成为网友戏谑的对象。中国青年网