您所在的位置:巡检三径网>商学>基加蜡染:苗寨传统手工产品助群众脱贫致富

基加蜡染:苗寨传统手工产品助群众脱贫致富

发布时间:2019-10-09 17:58:47  来源:互联网 

韩再芬呼吁,社会各界应关注核心人才的培养,在培养优秀演员的同时,更要注重编剧、导演等后台“发动机”人才的培养。

2017年,当地政府帮助基加苗寨的50名妇女成立了蜡染手工合作社,其中的十余名妇女还建立了私营家庭手工作坊。与此同时,随着当地交通条件的不断改善,基加村与外界的接触和交流逐渐频繁起来,这里的蜡染手工艺也逐渐被认可、熟知。基加蜡染手工艺人尝试将古老的苗族蜡染手工艺与现代服饰、家居用品和各类时尚饰品融合起来,不但丰富了产品种类,还通过电商平台拓宽了销售渠道。

钓友“一刘的春天”渔获

肯尼亚选手科斯基与切鲁约特获得女子组冠亚军。现年25岁的科斯基跑出了2小时18分20秒,成为伦敦马拉松比赛历史上最年轻的冠军。季军为埃塞俄比亚选手德雷杰。

基加村民的蜡染手工作坊

经济日报-中国经济网北京7月9日讯 据中央纪委国家监委网站消息,今日,厦门通报4起形式主义官僚主义问题。1.思明区民政局原调研员胡卫星、社会事务科原工作人员陈树煌履职不力问题。2013年至2015年,时任该局副调研员胡卫星、工作人员陈树煌在审核辖区5家非营利性民办养老机构床位运营补贴资金申请时,审核把关流于形式,未正确履行职责,对养老机构在院老人床位使用情况疏于监管,导致养老机构违规通过审核并获得财政补贴,造成不良影响。2019年3月,胡卫星受到党内警告处分,陈树煌被党纪立案。

目前,岳池县委、县政府正根据调查结果,研究取缔或搬迁措施。

丹寨县基加村全景

蓝筹股方面,腾讯控股跌1.25%,收报360.80港元;香港交易所跌0.17%,收报229.80港元;中国移动涨0.94%,收报75.00港元;汇丰控股跌0.07%,收报70.15港元。

国际在线报道(记者张硕、陈坚、郑昊):贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县扬武镇基加苗寨地处大山深处,是首批国家级非物质文化遗产“苗族蜡染”的主要传承地。由于从小就对苗族蜡染技艺耳濡目染,当地妇女几乎人人掌握着一手精湛的蜡染制作技艺。然而由于交通不便,多年来,这里的蜡染手工产品难觅销路,只能用于当地居民的日常生活。

手工艺人勾勒蜡染图案

如今,基加苗寨的蜡染手工艺品每年销售额近200万元。当地妇女经营着自己的蜡染坊,不仅传承了苗族传统手工技艺,还将蜡染产品转变成经济收入,实现脱贫致富。

手工艺人用传统织布机织布

出品人周征日前在京介绍,音乐剧《屈原》将在意识与现实的交织中,串联起屈原和他生命中最重要的几个人物,如渔父、楚怀王、女嬃、宋玉以及他作品《九歌》中的文学形象,在戏剧冲突与哲学思辨中展开屈原与其他人物灵魂的对撞,展现屈原的精神内核。

2018年6月7日,福建省南平高级中学考点,“一个人的考场”里,脑瘫考生王文强等待开考。据考场的监考老师介绍,考虑到王文强的特殊情况,福建省考试院在2018年的高考中为王文强开设了单独的考场,并为其每
青海“天空之镜”茶卡盐湖摄影师南卡镜头下“触目惊心的牛背山”本报礼县讯(记者周者军 通讯员杜举宏)“过去多年,我家一直住在年久失修的房子里,每到刮风下雨,总是提心吊胆。今年,政府帮助我家拆掉了危旧房,
英仙座流星雨与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。每年夏末秋初这段时间,英仙座流星雨就会如期而至。今年的英仙座流星雨极大将出现在北京时间8月12日22点到13日10点30分。英仙座流星
作为卫冕冠军,四川金强新赛季的目标也是外界关心的一个问题,球队投资人周仕强此前就已经明确表态:“尽管没有三外援,但球队成绩不能有太大的起伏,最低目标杀进季后赛。”单位:元币种:人民币球队核心哈达迪昨天
截至本公告日,银亿控股、银亿集团尚未收到宁波中院正式的受理裁定书,提出的重整申请是否被宁波中院受理,是否进入重整程序尚存在重大不确定性。中证网讯(记者张玉洁)6月17日,银亿集团及银亿控股有股权关系的
新华社记者刘开雄最近几年,黄晓明尽管拿下含金量颇高的金鸡奖、华表奖、百花奖的最佳男主角奖,但似乎一直以来霸道总裁的光环并未摘掉,对其演技的质疑特别是邪魅狂狷的微笑总会不时成为网友戏谑的对象。中国青年网