您所在的位置:巡检三径网>房子>甘肃宁县通报8岁女孩受伤事件:公安机关介入调查,校长被免职

甘肃宁县通报8岁女孩受伤事件:公安机关介入调查,校长被免职

发布时间:2019-09-11 10:41:36  来源:互联网 

这无路可走的真实状态,就是鲁迅在狂人醒来之后提出的比“醒”本身更加沉重的问题。当初,在钱玄同动员鲁迅写作的时候,鲁迅曾以“铁屋子”的寓言征问过他这位激进的朋友:“假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”虽然最终,因为“不能以我之必无的证明,来折服了他之所谓可有”的希望,鲁迅开始为《新青年》做文章,但事后看来,这个疑问始终没有被他所淡忘。

通报称,该事件暴露出宁县在学校管理和未成年学生思想道德教育方面存在薄弱环节,县委、县政府责成教育主管部门在全县中小学深入开展学校管理和学生思想道德建设排查整治,坚决消除各类隐患。决定免去宁县和盛镇杨庄小学杨德荣校长职务,给予警告处分;免去副校长李吉红副校长职务,给予记过处分;对宁县和盛学区主任段志伟告诫约谈,并责令向县教育体育局深刻书面检查。

近日,有媒体报道甘肃省宁县一小学女生受伤,引起网友关注。15日,宁县公安局和宁县教育体育局向社会通报调查情况称,涉事男孩家长依法承担民事责任,同时免去校长、副校长等人职务,给予相关处分。

资料图片:海南琼海博鳌镇东屿岛上的博鳌亚洲论坛永久会址。(新华社)

通报称,2018年12月14日下午2时左右,宁县和盛镇杨庄小学一年级男生马某某、赵某某,怀疑8岁的同班女生赵某某偷拿了马某某的一块橡皮,并借男生赵某某的一元钱未还,二人对赵某某进行推搡殴打,致其受伤。

2018年12月15日,根据赵某某家属报案,宁县公安局、县教育体育局开展调查,并协调解决后续事宜。公安部门查明事实后,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,涉事马某某、赵某某因年龄未满14周岁,不予处罚,责令马某某、赵某某监护人严加管教,并依法承担民事责任。

【简介】5月11日、12日和5月18日、19日,塞浦路斯阿格罗斯村举办了玫瑰节。玫瑰节展出了玫瑰水、玫瑰化妆品、玫瑰甜点等产品,吸引了成千上万的当地和外国游客。 记者:张保平、蒋新彤(报道员) 编辑:杨云燕

赵某某奶奶发现孙女受伤情况,随即告知杨庄小学校长杨德荣。家属遂将赵某某送往宁县和盛医院、庆阳市人民医院进行初步诊治,后又连夜转往西安市儿童医院进行治疗,诊断为阴道壁损伤,于19日出院并建议回家休养。经家属要求,赵某某又多次在宁县和盛医院住院,学校先后支付治疗费及其他费用1万余元。

范玮琪《在幸福的路上》全新巡回演唱会即将在北京首都体育馆开唱,抢在开唱前的5月12日,迈入第九个年头才诞生的Love Life主题曲《活出爱》也将在两岸的数位平台全面上架。

同时,保监会也通报了自查中存在的一些问题。一是,个别保险公司随意停报增量数据,影响了保单查询和统计分析的准确性;二是,个别新设保险公司未能及时接入平台报送数据,公司开业后,均未及时接入平台完成联调测试
龚琳娜《忐忑》——实验音乐夸张神秘马全林率领科研团队在民勤、古浪等地推广各类治沙技术模式面积2万多公顷,保护农田3万多公顷。这次参会他准备了多份提案,希望扩大甘肃新一轮退耕还林还草规模、提高补助标准以
中铁总为促进快运业务增收,要求中铁快运加强与顺丰、京东等大型物流企业的合作,开展高铁快运业务,促高铁快运业务增量,最大可能拓展快运市场生存空间。香港应用科技研究院高级工程师苏栋哲将无人驾驶视为5G的另
新华社照片,贵阳,2018年3月16日新华社北京3月15日电题:春潮澎湃处乘风破浪时——从全国两会看奋进中国的时代方位新华社记者赵超、刘铮、王敏、商意盈春雨丝丝落下,春花烂漫飘香,春茶采摘正忙……春到
第一次接触高级教练机,虽然入团前已经有了充分的航理基础,但地面预习不仅仅是航理知识,还有程序、设备甚至是动作、手型,都不能有一丁点的错误。这首先有违科学发展的基本规律与道德。科学是属于全人类的,一个国
台风“玛莉亚”虽然登陆上岸,霞浦三沙镇的风浪依旧很大,狂风掀起巨浪。(文/图郭超燕游立杭)记者从中铁四局电气化公司了解到,这次迁改施工任务紧、压力大,面临迁改技术、安全、高空作业等高难度的挑战和考验。