您所在的位置:巡检三径网>文化>九康:扛鼎国产纯植物源生物农药

九康:扛鼎国产纯植物源生物农药

发布时间:2019-09-11 18:57:16  来源:互联网 

领办联盟,做大做强生物农药

炼楝为药,领跑国内生物农药

华尔街投资银行摩根士丹利在18日发布的报告中称,看好日股后市,并预计按绝对值计算,科技硬件、医药、资本货物、材料及银行等五大行业板块成分股的净资产收益率将在未来获得最大增幅。(周璐璐)

印楝素生物农药是世界公认的广谱、高效、低毒、易降解、无残留的植物源杀虫剂。而九康的核心产品便是印楝素纯植物源生物农药(0.6%印楝素乳油)。周卫兵说:“全国一共有16家企业从农业部拿到了印楝素农药登记证,但拿到工信部农药生产批准证的只有3家,我们的产品是国内首个、也是唯一的以植物性脂肪酸(以冷轧等物理方式制取的楝树混合汁液)替代石油基溶剂、以植物性三萜皂苷替代传统化学乳化剂的纯植物源印楝素乳油制剂产品,制剂中不含任何化学合成物质,是无毒、无害、无残留的纯植物源生物农药,属于安全、环境友好型产品。”

据九康公司副总经理徐子清介绍,九康将植物克生作用原理和技术运用于印楝素生物农药研发、生产中,使其广谱、高效的杀虫作用得到发挥,可以防治多种农业害虫;选择性强,对非靶标生物安全;害虫不易产生抗药性,长期使用可有效控制害虫种群密度及大小;有效成分印楝素是从植物中提取的杀虫活性物质,易降解,无残留,无污染。

据悉,九康目前已与农业部直属克劳沃集团、中国烟叶总公司重庆市万州分公司、陕西华圣集团果业公司等大型农业企业签订全面战略合作协议,今年的订单销售金额已超5亿元。周卫兵表示,“我们希望通过先瞄准大的农业企业,推广使用生物农药和生物肥料,进而带动广大合作社及普通农户。”另外,九康与京粤两家企业合作总投资10亿元在江西井冈山新建的3个工厂也已开工建设,其中的生物农药厂和生物肥料厂都属于九康。然而,周卫兵“楝树王国”的布局并不止于此。“国家发改委已经立项了,我们从今冬明春开始,准备用5年时间在云南、福建、海南、贵州等地,建设60万-100万亩的楝树种植基地,真正解决自己的原料问题。以“公司+农户”的形式,回收农民的楝树果,以每吨果子2000元计算,每亩地可以收入4000元,还可以指导农户在林间养蜂,套种中草药、蔬菜,增加他们的收入。除了用楝树果生产生物农药和生物肥料,我们还打算回收楝树枝叶生产生物柴油和洗发水、沐浴露等洗护用品。”周卫兵豪情满怀。

不过,用无人机来解放双手,狗主人也要付出一定代价。这款无人机售价959英镑(约合8255元人民币),但“遛狗版”售价为1999英镑(1.72万元人民币)。据新华社

道阻且长,好在最终的结果没有辜负九康的坚守。“我们在蔬菜、水果、茶叶、水稻、棉花、高粱等作物上,做了大量田间实验,结果证明我们的楝素生物农药防治虫害的效果不亚于化学农药。”苦尽甘来的周卫兵颇有些自豪。

原本一款游戏的“高峰期”就有限,再加上H5游戏的制作、设计等等都不及手游精美,后者都属于火爆一段时间就不复从前,更别提制作不敌手游的H5游戏了。

宝马集团董事长科鲁格表示,“对宝马集团而言,中国市场已经成为宝马全球的创新中心和重要的新能源生产与研发基地”。数据显示,全球四成以上的7系销量来自中国客户,因此新产品的研发和设计始终将中国客户的需求置于首位,新7系在豪华舒适性、性能和智能化上更进一步,有望在2019年获得更高销量。

为进一步发展壮大国产纯植物源生物农药产业,2016年8月由九康生物科技发展有限责任公司、中国农科院、浙江大学、农业部直属克劳沃集团等27家产学研单位,联合发起的国家植物源生物农药产业技术创新战略联盟正式建立任,联盟聘请近20位国内外专家组建专家委员会,由中国工程院院士、中国农科院院长唐华俊任专家委员会主任,中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安任副主任,为联盟发展提供雄厚的技术支撑。九康是该联盟的理事长单位,担任联盟理事长的周卫兵表示,“成立联盟的目的是以形成产业核心竞争力为目标,以企业为主体,围绕产业技术创新链,运用市场机制集聚创新资源,把产学研在联盟内有效结合起来,大家报团取暖,优势互补,资源共享,技术合作,改进和突破植物源生物农药发展的技术瓶颈,尽快做大做强植物源生物农药产业!”

被问及批评人士对特朗普总统任期的担忧时,她说美国“可以承受任何事情。但也许承受不了(特朗普的)两届任期。因此我们必须确保这种情况不会发生。”

成都其他医院的各大门诊、急诊也普遍出现病号饱和的情况:

周卫兵与楝树的结缘始于偶然。2001年,先后在宾馆餐饮、商超、房地产等领域都干得风生水起的周卫兵,正踌躇满志打算进军金融投资,在一次朋友聚会中,他结识了中国农科院的研究员闵九康,当时闵九康已研究了4年楝素生物农药,周卫兵敏锐地洞察到其中的先机,转而投身农业生物科技行业。2002年,周卫兵出资在苏州成立了“苏州九康农业科技发展有限公司”,聘请闵九康担任技术顾问,准备把楝素生物农药从实验室的科技成果转化为产业化产品。“公司之所以取名‘九康’,因为当时全国有9亿农民,寓意着我们要回报农业,带领9亿农民奔小康。”2005年,公司与南京市国资集团达成协议,由其控股70%合作成立九康生物科技发展有限责任公司。

委托人持普通股数:

近两年,随着一个个行业利好政策的出台和企业自身的捷报频传,让国内目前唯一一个投资超两亿元的纯植物源生物农药生产厂家——九康生物科技发展有限责任公司董事长周卫兵充满了激情和干劲,已经63岁的他,如年轻人般步履矫健,说话铿锵有力。他意识到,十年磨砺铸就的九康剑,等来了扬眉出鞘的大好时机。

新华社太原7月23日电(记者王飞航)记者从太原市国土资源局了解到,自去年全面启动土地交易二级市场试点以来,太原市通过降低交易门槛、允许分割转让、放宽抵押限制等举措,实现了土地二级市场交易量和成交金额的大幅上涨。

新华社图表,北京,2018年10月9日

“与化学农药短时间内直接毒死害虫不同,施用生物农药后害虫不是立即死亡,而是出现拒食、麻痹现象,活力明显下降,1-5天内大量死亡。”扬州大学园艺与植物保护学院吴进才教授阐释说,“生物农药的主要杀虫机理是,让害虫拒食(不吃)、忌避(躲避),抑制害虫生长发育和繁殖产卵,阻止其表皮几丁质的合成,使之不能正常蜕皮或变态。”

岑鹏指出,经济下行的背景下,提供供应链金融服务需提前做趋势预判,对所服务产业进行一个配置或者组合,在第一产业、第二产业、第三产业进行一个有效比例的调配,尽可能降低经济周期波动对资金安全产生的影响。他说:“就辉腾金控来说,我们会降低对这种稳定性较差的中小微企业的支持,并通过风控模型判别企业在生产链条中的风险。”

涵养清气,首要是心中常驻浩然正气,始终忠于党和人民。多少年后,人们依然记得屈原“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的民生情怀;多少年后,人们依然称颂岳母刺字“精忠报国”的国家情怀;多少年后,人们依然敬佩文天祥“留取丹心照汗青”的赤诚之心。正是凭着为国、为民的浩然正气,我们共产党人在艰难困苦之中、在风云际会之中,找到了一条凝聚中华民族共同心愿的伟大道路,并为之前赴后继的奋斗终生。

然而,在参与实验推广九康的产品6年的深圳市风驰广告有限公司总经理魏志大看来,“生物农药的单价是比化学农药高,但如果把农作物整个生长周期的用药次数和人工成本综合起来对比,相对价格并不比化学农药贵。”该公司主要整合珠三角及香港地区高端水果经销商和全国各地高品质水果种植户的资源,对接双方的需求,监督果农按照经销商的要求进行生产,对化肥、农药及生产技术、田间管理等有严格的标准和具体的方案,以确保产品是有机、无农药残留的。“比如苹果一个生长周期一般要喷施五六次农药,病虫害多发的话可能八九次,但是别忘了0.6%印楝素乳油的浓度很高,需要兑水的倍数也高,再采用植保无人机或静电喷雾器的话,不仅喷施效果比手压式喷雾器好,而且省水省药省工,一个生长周期亩均最多300元,人工喷施化学农药的话需要500元。”

这些美丽是一股股暖流,不断冲击着人们心头的坚冰。终有一天,坚冰会被融化,人们会明白,什么是真正的美。

(二)诉讼请求

博茨瓦纳位于非洲南部,是全球艾滋病感染率最高的国家之一。中国从1981年起向博茨瓦纳派遣医疗队,至今已派出15批共464人次的医护人员。他们不仅用精湛的医术赢得当地政府和民众的信任与尊重,更在艰苦条件下实现一个又一个突破,把医疗援助做到了实处。

2015年3月印发的《到2020年农药使用量零增长行动方案》提出,大力推广应用生物农药、高效低毒低残留农药,替代高毒高残留农药;2016年中央一号文件提出,加强产地环境保护和源头治理,实行严格的农业投入品使用管理制度,推广高效低毒低残留农药;2017年政府工作报告提出,深入推进农业供给侧结构性改革,增加优质绿色农产品供给……2015年5月,九康拿到农药生产批准证;2016年底,九康完成企业资产重组……

本报记者李亚新

随着我国农业生产方式的转变,和消费者对农产品质量安全要求及保护生态环境意识的提高,以“绿色、环保、无毒、无害、高效、安全”为标签生物农药,已成为农药产业发展的趋势,然而其推广起来并不顺利。周卫兵慨叹,“经过我们研发,现在已经可以做到喷药以后20分钟就见效,尽管害虫已经停止侵害作物了,但可能仍然还会动,而这还是不符合农民‘药到虫除’的用药心理,会觉得药效不佳。另外,大部分生物农药成本偏高,价格相对较贵,这都不利于其推广使用。”

  报告指出,必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

当地时间7月7日晚,国务院总理李克强在索非亚下榻饭店会见捷克总理巴比什。

流程编辑:吴越

文章称,半导体是电器的基本部件。从移动电话到超级计算机都要使用它。虽然中国早就掌握了用别处生产的半导体制造产品的技术,但它不想只是充当一个组装者。它渴望成为产品和创意的发明人,尤其在自动驾驶汽车这类先锋产业。因此,它需要自己的半导体。

如今的九康,是国家高新技术企业,手握两项发明专利,先后荣获了“中国专利技术成果交易会特别金奖”“杨凌农高会后稷特别奖”“中国农民喜爱的十大农药品牌”等大奖和荣誉,已成长为国内生物农药行业的领军企业。而这些荣誉背后一路走来的艰辛,却不被外人所知。

众所周知,农业生物科技行业门槛高、投入大、回报周期长。九康后来又聚合了南京大学、浙江大学、上海农科院等科研机构的专家资源,引进和消化吸收了美国、台湾的专家团队及研发技术,并进行创新,终于攻克了一个个技术难关,然而,这距离产品真正走向市场还很遥远。周卫兵回忆,“从2008年开始,我们走上了漫长的申报道路,从申请农药田间试验审批和各类检验检测报告,到2012年底拿到农药登记证,我前前后后跑了200多趟。”2010年-2012年,九康楝素生物农药累计在江苏、贵州、湖北和广东四省试验示范3000多亩;在2015年5月从工信部拿到农药生产批准证之前,又在27个省市区做了大量田间实验,并取得了良好的效果与反响,为日后产品的推广、销售奠定坚实基础。

从2005年公司成立到2015年拿到农药生产批准证之间的这十年,九康的产品只能实验不能上市销售,可谓只有投入没有产出,因为不能大规模生产,除去专家团队之外的企业员工不足30人。周卫兵说:“这是我们最艰难的阶段,其间的不确定性因素太多,这漫漫十年风雨路走得太艰辛,可谓十年辛酸泪。支撑我们走下来的理念,是我们坚信自己在农业生物科技领域能做成功,一定能带领农民致富奔小康。很多时候成功就是多持续一分钟,只是我们不知道这一分钟会在什么时候出现。所以即使累了,也不要轻易停下脚步,不放弃坚持梦想。因为我们放弃的不只是个人的事业,更是一份责任、希望和梦想!”

我国是目前世界第一大农药生产国和农药使用量第一大国,然而这其中,毒性较高、在植物中残留较多、会渗透到土壤和水体中造成环境污染进而影响人类身体健康的化学农药占据主导地位。有业内人士估计,目前我国每年的农药市场份额(包括进出口)大概2000亿元,其中95%是化学农药,生物农药只占5%,这当中还包括一部分微生物源的生物农药,真正植物源的生物农药仅占3%。

十年坚守,筚路蓝缕雄心不改

发现东方之美微信大赛一等奖获得者——来自英国的18岁华裔学生邹博中国外交部部长王毅与圣多美和普林西比民主共和国外交部长博特略在北京签署《中华人民共和国和圣多美和普林西比民主共和国关于恢复外交关系的联合
新华社华盛顿5月2日电(记者周舟)中国和澳大利亚科学团队发现,从消化吸收营养结构上看,以竹子为主要食物的大熊猫属于食肉动物,而非食草动物。新近发表在美国《当代生物学》杂志上的一项研究显示,大熊猫日常摄
来!打开视频,找找你的回忆,一起表白我们的城市地标!当日,“钱塘弄潮”2018钱塘江国际冲浪对抗赛暨冲浪嘉年华活动开幕式在浙江省杭州市江干区举行。新华社记者黄宗治摄新华社照片,杭州,2018年9月24
海德堡大中华区首席执行官黄连光表示:“海德堡正在推动数字化转型战略,而长荣股份也正在全面推进智能化转型升级的进程中,将双方企业的独特优势整合起来,可以加快包装印刷解决方案的开发,更好地满足在一体化和数
今年上半年,北京卫生计生行政执法人员共查处非法行医254户次、行政处罚案件总数155件、罚款276.331万元、没收器械1688件、没收药品291箱、没收非法所得183.9907万元、罚没款460.3
3月7日消息,今日有消息称,网约车平台易到在寻求新一轮25.5亿元融资,最近收购洽谈方为恒大,易到用车的估值为50亿元人民币。李治廷曾在《武媚娘传奇》中首尝古装造型,因英气俊朗的扮相及“李治”至纯至性