您所在的位置:巡检三径网>邮箱>我国第41次大洋科考今天启航 执行多重科考任务

我国第41次大洋科考今天启航 执行多重科考任务

发布时间:2019-09-11 15:42:17  来源:互联网 

伴随着轰鸣的汽笛,我国自主设计建造的科学考察船“海洋六号”从广州海洋地质专用码头正式开始为期282天,总航程近6万公里的科学考察。在280多天的时间里,海洋六号将先后抵达太平洋和南极海域进行三项不同科考任务。这也将是“海洋六号”自交付以来航程最长的一次科考。

今天上午,我国综合科学调查船“海洋六号”从广州出发,正式开启我国第41次大洋科考任务。

陈思颖 黎雨桐 刘巷

“海洋六号”科学考察船是我国自主设计建造的新型科学考察船,这艘船长约106米,满载排水量达到4650吨,自从2009年交付使用以来,“海洋六号”先后五次进行了大洋科考任务。此次它将从广州海洋地质专用码头启航,远赴太平洋和南极,进行新一轮的科学考察工作。

中国大洋矿产资源研究开发协会副主任李波:“我们国家对大洋深海的研究与调查工作,正在走向法制化的轨道。一是对于资源的研究与开发更加地慎重,同时也要遵循我们国内的法律要求。二是更加重视环境保护,三是以《深海法》为契机,我们整体的宗旨是要将来服务于全人类的利益。中国作为一个负责任的海洋大国,在开展深海资源、环境、科学的研究时,要立足于为全人类做出中国人应有的贡献。”

易边之后的新疆队状态有所回升,三节战罢,新疆将两队分差缩小至个位数。最后一节中,两队依旧互不相让,新疆试图抹平分差,但北京一直未让对方得手,最终北京成功晋级4强,将在半决赛中与广东相遇。

中国地质调查局党组成员、副局长李金发:“‘海洋六号’出海主要完成三项任务,一是执行第41次大洋科学考察,二是要进行深海资源调查,三是执行南极科学考察。”

国际在线报道(记者 董健雄 李哲雅):2016年10月28日,中俄网络媒体联合采访团前往阿里巴巴移动事业群UC的广州总部进行参观,中俄代表团听取了UC在全球市场的战略布局及在俄罗斯市场的发展情况,对UC在俄的发展给予了充分的信心。

想看更多国际趣新闻,请关注微信公众号popular_news.

恺英网络表示,目前公司实际控制人王悦处于失联状态,因此,公司无法与实际控制人王悦确认上述冻结与轮候冻结的具体原因。王悦目前已不再担任公司任何职务。公司管理运行情况平稳,其失联未对公司生产经营和管理稳定
“今年前8月,梅赛德斯-奔驰及smart在华销量超过40万辆,同比增长32%,实现自销售公司成立以来连续54个月的销量增长,S级轿车为这一成绩作出了重要贡献。” 北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁
已经记不得盘过多少次炸药包,只为了能让成绩再快一秒。“哈啰大妈”广场舞大赛组委会将带领优秀团队到海外进行文化、艺术交流及外景拍摄,目前已先期完成第一站在迪拜的文化交流和外景拍摄。第二站将在4月22日于
2016年,江西、福建和贵州三省被确定为首批国家生态文明试验区。作为来自江西的政协委员,史可委员通过调研发现,尽管我国的生态文明建设已提升到战略高度,但却缺乏宣传支点。他希望通过在国家层面设立“生态文
搞了30多年铸造的公司董事长彭凡,一直在寻思怎样让这个行业翻身。2012年,当他在德国看到铸造3D打印实验室设备的时候,他意识到,如果把这项技术用好了,将是一件颠覆行业的事。语贵在精而不在多,麻雀叽喳
据介绍,廊坊市将城区两块区域划定为禁放区。分别为北至北凤道,西至西昌路,南至南龙道,东至东安路合围区域,以及北至北环道(云鹏道),西至和平路,南至爱民东道,东至东环路(创业路)合围区域内,上述区域内任