您所在的位置:巡检三径网>潮流>让数字化系统呵护“地下长城”

让数字化系统呵护“地下长城”

发布时间:2019-09-11 17:48:07  来源:互联网 

人防结建工程面积、大中型平战结合工程面积、老旧人防工程开发利用面积……前不久,辽宁省政府要求省人防办提供全省5年来人防工程建设、管理和使用的具体数据,本以为无论如何需要三五天时间,没想到不到30分钟,省人防办便完成了查询统计任务。

更多内容请下载21财经APP

小主人熟睡宠物狗自发守护,温馨视频感动百万网友(视频截图)

除了主动式安全保障功能,监管系统通过与住建、国土等相关部门信息系统的深度链接,使人防工程的规划、审批、建设、维护实现了一体化监管,并可将部分数据转化为形象化、可量算的图形,其查询统计和综合分析功能也大大增强。

辽宁省人防办主任王德波告诉笔者,人防系统运用大数据技术加强信息化建设,是大势所趋、必然选择。下一步,他们将建立和完善集组织指挥、防护救援、宣传教育等于一体的智慧人防体系,努力实现人防大数据的深度应用、实战应用。

李凤源介绍说,通过发挥该监管系统的功能,他们在划定工程管理重点、预算维护维修经费、优化管理流程方面,比以前方便快捷多了,工程管理效益大为提高。同时,监管系统的使用,也促使他们进一步优化工程布局,统一建设标准,不断提高人防工程建设的科学化水平。

特此公告。

沪伦通的正式落地,是中国资本市场扩大对外开放的重要一步。国盛证券指出,沪伦通作为中国资本市场开放的新里程碑,对于A股国际化水平提升和制度改革意义重大。此次互联互通机制建设,是国内资本市场和西方发达市场首次联通,丰富了境内投资者标的选择,满足了境内居民投资境外品种的需求;上海与伦敦国际金融中心的合作更加密切,将吸引更多海外机构参与国内市场投资,并且欧洲大型投资机构无需绕道香港或新加坡可在伦敦证券交易所直接开展各类人民币资产交易;有利于中国优质企业“走出去”,同时提高境内市场深度,增加海外资金对于国内股市的关注度,长期助力于引导外资进入A股市场。

2019年4月4日

该办工程建设管理处处长李凤源介绍说,辽宁人防办积极借助大数据技术推动人防信息化建设,工程数据统计已经实现了由纸质化手工操作到一键式、智能化的历史性转变,又快又准,可谓“鼠标轻轻一点,数据瞬间呈现”。

假如人防工程内部发生火灾怎么办?这是许多工程管理人员所担心的问题:人员监管视线达不到,而且往往发生在意想不到的时间和部位。该监管系统通过前端感应技术,能够对工程内的温湿度、各类气体浓度等指标实时监测,通过对监测数据的智能化分析,可对火灾、水浸、坍塌、遭受破坏等异常情况精准定位,并运用短信、语音等手段实时报警,使相关部门对人防工程的险情能够及早发现、快速处置。

台湾东部地震研究中心主任张文彦说,基本上没有数据显示晚上容易发生大地震,纯粹是巧合,台湾过往有几次规模较大的地震,例如2010年高雄甲仙地震是在白天,只是几次伤亡较为惨重的地震刚巧都在半夜发生,才会让人有此印象。

同济创意设计学院院长娄永琪则从创新设计教育和创新设计实践分享了全球创新教育的趋势,以及同济大学在创新设计服务社会的一些案例。

这种转变开始于2015年5月。那时,该办开始承担人防工程全周期全寿命运维监管系统(以下简称监管系统)建设试点任务。监管系统建设所依托的大数据及BIM(建筑信息模型)、GIS(地理信息系统)、IOT(物联网技术)等前沿科技,对于该办领导机关来说,是一项全新的课题。办党组“一班人”带领大家迎难而上,以“不学习就落后、学习慢了也落后”的紧迫感,边学边干,推动试点工作高起点筹划、高标准落实。

建于地下的人防工程,是防备敌人突然袭击,有效掩蔽人员和物资,保存战争潜力的重要设施。实现人防工程的常态化维护特别是精细化管理,一直是人防部门不懈追求的目标。如今,通过辽宁省人防工程监管系统,这个目标变为了现实。

3月7日上午,十二届全国人大五次会议云南代表团举行开放团组活动,在问答央视记者关于云南旅游市场整治进度的问题时,全国人大代表、云南省长阮成发进行了正面回应。阮成发介绍,云南省委省政府对旅游行业出现的问题高度重视,省委书记陈豪也多次指示,宁可不要旅游人数、收入的大幅增长,也要整顿好旅游市场,提升旅游品质。阮成发表示,目前云南旅游行业存在市场失范、业态落后和管理滞后三个主要问题。当下,云南省政府正在积极制定相关整治措施,预计本月内将出台云南史上最严旅游市场整治措施,计划用一年时间根本改变云南旅游乱象。(央视记者 振涛 晨韬 智明 陈政 刘强)

海德堡大中华区首席执行官黄连光表示:“海德堡正在推动数字化转型战略,而长荣股份也正在全面推进智能化转型升级的进程中,将双方企业的独特优势整合起来,可以加快包装印刷解决方案的开发,更好地满足在一体化和数
今年上半年,北京卫生计生行政执法人员共查处非法行医254户次、行政处罚案件总数155件、罚款276.331万元、没收器械1688件、没收药品291箱、没收非法所得183.9907万元、罚没款460.3
3月7日消息,今日有消息称,网约车平台易到在寻求新一轮25.5亿元融资,最近收购洽谈方为恒大,易到用车的估值为50亿元人民币。李治廷曾在《武媚娘传奇》中首尝古装造型,因英气俊朗的扮相及“李治”至纯至性
本届大会的召开,对深入贯彻军民融合发展战略、促进我国无线电事业发展具有积极推动作用,对军队信息化建设、电磁频谱应用发展具有借鉴意义。通过交流,军队与会人员普遍感到,军队电磁频谱管理必须紧跟未来无线电技
恺英网络表示,目前公司实际控制人王悦处于失联状态,因此,公司无法与实际控制人王悦确认上述冻结与轮候冻结的具体原因。王悦目前已不再担任公司任何职务。公司管理运行情况平稳,其失联未对公司生产经营和管理稳定
“今年前8月,梅赛德斯-奔驰及smart在华销量超过40万辆,同比增长32%,实现自销售公司成立以来连续54个月的销量增长,S级轿车为这一成绩作出了重要贡献。” 北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁