您所在的位置:巡检三径网>邮箱>“天地与人 谐然共生——美丽中国”图片展在柏林开幕

“天地与人 谐然共生——美丽中国”图片展在柏林开幕

发布时间:2019-09-11 12:28:02  来源:互联网 

本次展览精选了45幅图片,呈现中国大地上不同地域、不同风格的自然和人文景观,展示当代中国对可持续发展和人与自然和谐共生的不懈追求,以及中国人民为创造良好的生产生活环境和维护全球生态安全所作出的努力和贡献。展览将持续至30日。

柏林中国文化中心副主任孙勤航在开幕式致辞中表示,中国传统文化强调天人合一、尊重自然,当代中国不仅秉承了这一古老理念,更赋予了它新的时代意义。中国的发展理念是“创新、协调、开放、绿色、共享”,高度重视生态环境保护,秉持绿水青山就是金山银山的重要理念,倡导人与自然和谐共生,把生态文明建设纳入国家发展总体布局,努力建设美丽中国,取得显著成效。在生态文明建设和环境保护方面,德国有很多值得中国学习的经验,中国愿与世界各国携手合作,保护好人类赖以生存的地球家园,为建设美丽世界、构建人类命运共同体作出积极贡献。

此次展出的美丽中国风光图片引发了很多去过中国的德国朋友的回忆和共鸣。曾经在北京工作五年的克里斯汀表示,自己到访过图片展中出现的很多风景名胜,并乘坐过从北京出发经莫斯科前往柏林的火车,那是一段非常美好的经历。和丈夫一同观展的金吉尔在喜欢的摄影作品前流连忘返并拍照留念。她说,她和丈夫此前去过中国的云南省,深深地沉醉于那里的自然和人文风光。

孙勤航在开幕式上致辞

编辑:吕馨慧 金世超(实习)

当地民众观展

当地民众观展

政府监管——

当地民众观展

做到知行合一,关键在把握认识和实践的辩证关系,不断实现理论创新和实践创新的良性互动。认识与实践的辩证运动,包含由感性认识到理性认识,又由理性认识到实践的飞跃,是一个实践、认识、再实践、再认识,循环往复的发展过程。改革开放40年来,我国发展取得举世瞩目的成就,既是坚持和发展中国特色社会主义从“摸着石头过河”开始砥砺奋进的实践胜利,也是从实践中找到规律、获得真知进而“加强顶层设计”的理论指引的成功。新时代开创强军兴军新局面,着力解决深层次矛盾和问题,更加需要强调知和行、理论和实践的辩证统一。党的十八大以来,习近平强军思想在强军实践中丰富升华,强军事业在习近平强军思想指引下阔步前进,党的军事理论创新与军事实践创造同步发展。习近平强军思想点亮了照耀强军征程的时代灯塔,我们必须深入学习贯彻,共同奋力推进理论创新成果指导下的新的实践创新。

浙江伟明环保股份有限公司

(外代二线)足球——意甲联赛:国米平那不勒斯

国际在线报道(中央广播电视总台记者阮佳闻):“天地与人谐然共生——美丽中国”图片展当地时间14日晚在德国柏林中国文化中心开幕,70余位中德观众出席了开幕式。

3月23日,在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县朱家场镇一家仔猪繁殖场,管理员给仔猪注射防疫药品。

李金早说:“要建立适合全域旅游时代特点的现代旅游治理机制。具体来说就是‘1+3’,所谓‘1’就是旅游委员会,‘3’就是成立旅游警察、旅游巡回法庭和工商旅游分局。旅游警察要把景点之外的资源也要管好,行成依法治理、依法治旅的格局。建立旅游巡回法庭,及时调解旅游中发生的一些纷争。工商旅游分局,对不规则的经营行为,甚至欺行霸市的行为进行惩处。”

视频加载中...2018年,青岛市申报高新技术企业首次突破2000家,同比增长近50%。以上种种,都是白求恩医生为中加关系、为国际无产主义事业做出的伟大贡献。自2014年以来,汪嘉宁多次在“科学”号科
【简介】博鳌亚洲论坛2019年年会正在海南举行。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在接受新华社记者专访时表示,通过本次博鳌年会可以发现,中国对外开放的大门不仅越开越大,而且速度也在加快。两部门联合印
新华社照片,布达佩斯,2019年4月26日(体育)(2)乒乓球——世锦赛:陈梦/朱雨玲晋级女双半决赛4月25日,陈梦(左)/朱雨玲在比赛中。当日,在匈牙利布达佩斯进行的2019世界乒乓球锦标赛女子双打
9月17日,一篇小学生的作文截图突然在泸州人的朋友圈热传开来。二〇一八年十二月四日中国英语能力等级量表是什么?据云南省民政厅有关负责人介绍,今年以来,受国际国内经济大环境影响,云南省居民生活必需品价格
光线传媒:《一出好戏》票房已超11.23亿元紧急雨情!29-30号(明后天)大雨暴雨“突袭”,气温持续被压制!
上半年外贸进出口大幅增加,总额2098.7亿元,同比增长59.5%。其中出口额1104亿元,增长52.4%,进口额994.6亿元,增长68.2%。湖北举报涉烟违法案件从房地产开发来看,上半年房地产开发