您所在的位置:巡检三径网>潮流>中央环保督察:全覆盖还需常问责

中央环保督察:全覆盖还需常问责

发布时间:2019-09-11 18:31:59  来源:互联网 

互联互通和旅游业是东盟共同体建设的重要领域,东盟方期待在落实《东盟互联互通总体规划2025》和促进旅游发展等方面与中方开展更多合作。

“强调再三,不如问责一次”。对于负有环保职责的地方官员来说,只有以问责的形式,把环保的压力传导下去,让官员的政治生涯“痛”起来,他们才能必然主动地“动”起来。

正月初一中午时分,闽南乡村的妇女通常都要齐聚“公妈厅”祭拜近祖,拈香祭拜,口中默念祈福词,大意是请求祖先保佑庇护一家大小平安顺遂,祭典进行到最后,是烧金纸献给祖宗。

当然,环保督察见实效的前提是真正发现问题、发现真正的问题。这就需要突出问题导向,盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制等等。

从媒体报道情况看,已开展的三个批次中央环保督察,初步罚款约8.8亿元,立案侦查1183件,问责11390人,环保执法持续高压。但从督察情况看,诸如环保责任不落实、不作为等老问题仍然突出,被媒体形容为“假装治污”的违法违规行为也屡屡发生,一些地方的环保责任还只落实在会议里、文件上。

《第三次全国口腔流行病学调查》显示,我国全民口腔患病率高达90%以上,但就治率只有10%。从国际上看,美国2015年口腔总花费1100亿美金,占医疗支出的4.5%,从支付体系看,基础医保占比10%,商业保险占比45-50%。美国60%人口有牙科保险,牙科保险市场规模465亿美金,共有超过360家牙科保险公司。

2015年底,中央环保督察在河北拉开试点帷幕。4个月后,督察结果展现在公众面前:“河北省对环境保护工作的重视程度和工作力度,与中央要求和群众期盼仍有较大差距”“原省委主要领导对环境保护工作不是真重视,没有真抓”。如此措辞振聋发聩。由此,一场环保督察风暴拉开了序幕。

两起事故分别为:7月18日,天门市岳口潭湖污水处理有限公司2名作业人员在高效沉淀池检修过程中,受天气炎热及沉积污泥散发的有毒有害气体影响,在沉淀池内晕倒。沉淀池上方3名人员先后下池施救,也全部倒在池内。事故造成4人死亡,1人受伤。8月6日,荆州开发区滩桥镇一家废旧油料回收小作坊人员在清理油料池过程中,1名工人不慎滑入池内,另外3人下池救援,因高温天气和空间密闭,导致4人晕倒。事故造成4人受伤。

因此,中央环保督察实现全覆盖只是一个新的开始。要想让环保检查不再是“一阵风”,不再是“走过场”,更不再是“挠痒痒”,势必要辅以一系列强力措施,这其中,实现问责常态化是根治环境污染顽疾的一剂“特效药”。

2019年4月2日

8月15日,中央第六环境保护督察组进驻西藏自治区,至此,第四批8个中央环保督察组全部实现督察进驻。这也意味着,中央环保督察已实现了对全国各省(区、市)督察全覆盖(据新华社北京8月15日电)。

还有最重要的一点,环境问题具有隐蔽性和长期性,一些问题短期内看不出来,需要一双常年盯着的眼睛,这就是群众监督。畅通举报环境违法违规问题的渠道和平台,鼓励和奖励群众举报,是问责“特效药”必不可少的“药引子”,也要见真章。

标准

11月6日上午,(辽宁)鞍山市立山区某小区居民楼,一个上了年纪的男子买完水果乘电梯准备回到13楼的家中。就在男子缓步走出电梯时,楼道里几名蹲守多时的便衣民警瞬时冲上前将其按住,该男子眼神中闪过一丝惊慌,随即束手就擒。谁曾想到,这个在邻居眼中老实木讷的男子竟然是一起发生在27年前的抢劫杀人案的元凶。

31日,“香满京城炫彩西山”大西山首届杏花风车节在紫云台香草园开幕,持续6天。 宋鹏飞 摄

开展环境保护督察,是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和破坏问题具有重要意义。2015年7月1日,中央深化改革小组审议通过《环境保护督察方案(试行)》,明确建立环保督察机制。根据方案,中央环保督察组组长由现职或近期退出领导岗位的省部级干部担任,副组长由环保部现职副部级干部担任。

幸银银算了一笔账,现在平均每天接10多笔需要爬楼的单子,如果每单至少爬10楼,那么一天至少要爬100层楼,大概2300个台阶。“时间要求摆在那,我们不可能一步一个台阶地往上走。快递小哥主要就是要‘快’
1、同意北汽福田汽车股份有限公司以固定资产、无形资产、存货和现金出资设立河北福田雷萨工程机械有限公司(暂定名),公司注册资本12亿元,福田汽车持股100%;中国侨网8月25日电 据美国《世界日报》报道
12月15日,宝马也迅速跟进,宣布调整原产于美国的BMWX5、X6、X5M和X6M等车型的建议零售价,最高降幅达12万元。新价格从当日即开始执行,有效期同样持续到明年3月31日。5月23日18时30分
1、被担保公司营业执照复印件和最近一期财务报表;本次担保金额共计34,000万元人民币。公司对外担保累计总额22.46亿元人民币(不含本次担保),占公司最近一期经审计归属于母公司所有者权益的108.6
据介绍,2013年北京市启动第一个三年治污行动方案,重点解决城区污水处理能力不足问题。经过三年努力,全市污水处理率由83%提高到93%,其中城六区达到99%。2016年实施第二个三年治污行动方案,重点
金盾股份:股东拟减持不超2%股份新华社马尼拉9月18日电(记者袁梦晨郑昕)亚洲开发银行(亚行)18日表示,亚行董事会当天批准了一项1.5亿美元的贷款,用于支持中国长江流域的龙溪河环境综合整治及生态保护