您所在的位置:巡检三径网>时尚>港股短线考验新支撑 投资气氛以避险为主

港股短线考验新支撑 投资气氛以避险为主

发布时间:2019-09-11 16:13:49  来源:互联网 

权证引伸波幅方面,指数权证引伸波幅普遍上升,以三个月贴价场外期权为例,恒指的引伸波幅上升0.7个波幅点至16.8%,国企指数的引伸波幅上升0.6个波幅点至18.5%。个股板块方面,信息科技股腾讯的引伸波幅上升1.1个波幅点至25.9%;国际银行股汇丰的引伸波幅下跌约0.2个波幅点至14.8%;港交所的引伸波幅持平于22.4%。

多数板块上周均出现下跌,吉利汽车上周五午后曾强势拉升逾半成,但尾市涨幅收窄,全周仍下跌逾4%;舜宇光学科技单周下跌逾11%;权重股腾讯控股全周重挫逾8%。能走出逆市行情的还看公用股,如中电控股及香港中华煤气等,全周涨幅均较为理想。沪深港通资金流方面,过去一周沪市港股通持续获资金净流入,金融H股如工商银行、建设银行及中国平安等获北水追捧,工行全周净买入额超过20亿港元,股价单周升近2%。银行H股具有较明显的AH股折价优势,资金或有买入意愿,后市存在率先企稳的机会。

所幸港股是双向市场,下跌过程中也不乏操作机会,近期大市交投下降,但衍生市场仍维持较高活跃度。恒指牛熊证资金流方面,截至上周四的过去5个交易日,资金交替进出,恒指牛证合共获得约2.52亿港元资金净流入,熊证则有约3.01亿港元资金净流出套现。

恒生指数过去一周继续探底,已连跌第三周,五月以来的累计跌幅超过2000点。全周指数下跌的天数多于上涨天数,小幅反弹的升市中成交往往清淡,下跌市交投则增加,反映整体抛压仍较大。主要的均线都已经失守,恒指逼近新的千点关口27000点附近,自月初高位累计跌幅约一成。若按黄金分割线量度,继续向下或需考验26900点附近支撑,若再次失守,六月行情或也难言乐观。

港股五月仅剩最后一周,“五穷月”威力已经彰显,接下来的六月表现如何,还是得观察外围市场走势。近期全球局势偏动荡,主要市场均出现明显回调,且短期也很难有明显改善。上周美联储最新会议纪要缺乏亮点,美国5月Markit制造业指数意外走低,美股最终向下。内地A股已经连续第五周下跌,沪指自4月高位累计跌逾13%。近两周跌势虽有所趋缓,伴随交投也不断削减;但在外围局势不明朗的前提下,也不好判明走势。当前全球市场偏弱势,投资气氛以避险为主,上周国际原油价格大幅下挫,恐慌指数拉升,均体现脆弱市况。

过去一周引伸波幅止跌回稳,大部分标的股价仍然在寻底之中,整体市场的资金倾向部署多仓。如果于上周初较高位置进场,宜留意标的反弹时,部分权证的反弹能力或相对逊色,特别是一些高街货的权证。由于这些高街货的权证持有者普遍亏损,当标的股价展开反弹时,这些投资者通常会考虑择价平仓或止损,届时将会令权证的价格受压,出现跟不足标的股价反弹的情况。至于计划入市者,在选择部署好仓的对象时,除了考虑行使价、到期日等主要条款外,也需要留意目标权证近期的街货量变化,避免选择街货较高的产品。(本文并非投资建议,也非就任何投资产品或服务作出建议、要约、或招揽生意。读者如依赖本文而导致任何损失,作者及法国兴业一概不负任何责任。若需要应咨询专业建议。)

不是我写的!——《纽约时报》批评特朗普的匿名文章让美国高官人人自危,纷纷发文自证清白。特朗普要求《纽约时报》公开作者身份,以对其进行起诉。白宫也在查“内鬼”。不过有专家认为,即使找出文章作者也无济于事,只会让特朗普更显孤立。

与会者指出,新时代是法治中国大踏步前进的时代,也是中国法理学创新发展的时代。中国法理学应从深层次上把握“法理”这一概念的沿革、内涵和意义,回应法理研究中的新挑战新问题,更大程度上凝聚法理概念和理念的共识。中国法理学研究既要为部门法学研究提供可以作为理论依据的学说和方法,又要回应、阐释和引领当代中国的法治实践,更加注重提升法理的大众化、时代化水平。应努力提炼简明生动的法理表达,让人记得住、传得开、用得上,为增强全社会的法治观念提供现代法理滋养。

预计今天浙北多云为主,明天有时有阵雨;浙中南降水持续,今明都是阴有阵雨或雷雨的天气。30到31日全省有一次较明显降水过程,部分中到大雨,局部暴雨。好在过程结束后,6月初全省天气会好个三四天,本周末终于将打破下雨魔咒,迎来晴朗好天气。

记者何晓刚 朱佳琦 通讯员谌兰芬

李克强、张高丽、王沪宁出席会议。

该网友说,这三十年来,为了推翻国民党,结果让民进党败坏政治需要有的节操,任期制形同虚设,“如果国民党的贪腐掏空台湾的里子,那民进党的无耻就是丢尽台湾的面子”。

中粮糖业表示,本次转让中粮番茄股权是公司产业结构调整及战略发展需要,有利于进一步优化公司资产结构,增强核心竞争力,聚焦核心食糖业务。

个股看多资金流数据方面,截至上周四的前一周,腾讯的相关认购证及牛证分别获得约1.85亿及5480万港元资金净流入部署多仓,仍是市场最聚焦的标的。产品条款方面,目前市场上较活跃的腾讯认购证为行使价约355港元至380港元之间的中期价外条款,实际杠杆约9倍至12倍;牛证方面,资金留意收回价315港元至322港元之间的较贴价条款,收回距离约3%之内,杠杆约21倍以上。至于看空资金流方面,期内腾讯相关认沽证及熊证分别出现约4160万及4570万港元资金净流出。

荣延松指出,今年以来,海南省坚持用最好的资源吸引最好的投资理念,按照保护生态环境、节约用地、保证投资品种,解决本地就业,创造有效税收的标准,围绕产业短缺环节,总部经济,全球行业的龙头企业,创新创业等引
就具体学术方法来说,钱穆最擅长的,是精密考证。这在《先秦诸子系年》、《刘向歆父子年谱》中表现得最为明显,要学习考证方法,仔细揣摩这两部书,必能够深有收获。今日为何读钱穆?钱穆授课“几如登辩论场”,他对
2006年,常富尧(右)与赵庆福排练运河号子,留下了一个珍贵的瞬间。13分钟的发言后,易会满没有当场回应。不过,事情也并未到此结束。当天晚上7点多,证监会的工作人员通过上海代表团联系到了樊芸代表,希望
步长制药为A股上市公司,其主营业务是片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、丸剂(蜜丸、 浓缩丸、水丸、水蜜丸)、口服液。4月26日,据步长制药发布的财报显示,2018年步长制药实现营收136.65亿元,净利润为18
新华社天津4月22日电(记者付光宇)记者从铁路部门获悉,为应对五一小长假中短途客流出行需求,京津城际4月30日至5月5日将实行126对列车满图运行。此外,4月29日至5月5日,津蓟市郊列车按周末图9对
视频加载中...救援人员先用液压扩张器撑开钢管,但由于健身器材涂有厚厚的防锈油,扩张器无法作业。在仔细检查健身器材的构造后,救援人员改用剪切器,一点一点将钢管剪开。最后,男孩被成功解救。在本次亲子工作