您所在的位置:巡检三径网>时尚>广发基金陈甄璞:新规有助量化对冲策略获得更高收益

广发基金陈甄璞:新规有助量化对冲策略获得更高收益

发布时间:2019-09-11 14:22:02  来源:互联网 

□本报记者万宇

新疆友好(集团)股份有限公司

带来两方面积极影响

第二届九狮柚柚花文化旅游节以“观柚花花海、游春天美景、享乡村农乐、赏生态风光”为主题,活动当天邀请了中央、省市20余家新闻媒体出席本次开幕式现场并做全面报道。并邀请全国范围内知名演员开展柚花节主题大型文艺汇演;同时开展“柚花仙子”模特秀,开展柚子大比拼系列活动,柚花摄影比赛等活动。

本报讯 胡尊、记者陈典宏报道:“老单位的荣誉锦旗放进转隶组建的新连队,更能激励官兵奋勇前行!”6月初,一面印有“猛虎连”字样的荣誉锦旗挂进第75集团军某旅装步二连荣誉室。至此,“巩固部队模范连”“淮海先锋班”等14面荣誉锦旗,全部挂进了该旅不同营连荣誉室。

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

陈甄璞表示,与之前的政策相比,本次对股指期货交易的松绑主要体现在两个方面:其一,套期保值账户不再针对每个股指期货品种要求市值匹配,现在只需要IH、IF、IC三个股指期货品种合计的空头持仓市值,与上证50、沪深300、中证500三个指数成分股的多头持仓市值相匹配即可;其二,套期保值账户以前禁止裸空,现在可以裸空10%。

记者注意到,《通知》在“卖出套期保值”部分中提到“非期货公司会员、客户的股指期货所有品种卖出套期保值持仓合约价值之和,不得超过其持有的股指期货所有品种的标的指数成分股、股票ETF和LOF基金市值之和的1.1倍”。

白宫发言人斯派塞日前在记者会上宣读多篇支持特朗普指控报道,包括前法官纳波利塔诺在霍士电视台节目的一番话,内容大致是奥巴马为免留下证据,所以借助GCHQ窃听特朗普。斯派塞的言论有如为这个说法提供官方背书,引起关注。

上午十点半,在三里屯苹果店外面,十几名黄牛拿着没拆封的新iPhone手机向行人兜售,互相杀价,成了他们竞争客源的主要方式。“iPhone XS Max256GB版加200元就能卖。”一位黄牛告诉记者。在不远处预约成功来排队取机的顾客只有二三十人,人数与苹果的安保人员数量不相上下。

此外,陈甄璞预计,未来股指期货的成交量将逐步放大,量化对冲产品的资金容量加大。他介绍,股指期货成交量在2015年9月中金所对其交易进行限制之后大幅缩减,后续又随着交易限制的逐步放开逐步回升。这次放松无论是对于公募对冲基金,还是做法更激进、更偏好绝对收益的私募基金,都是意义重大的。因此,他认为股指期货后续的成交量将明显放大。同时,股指期货成交量的放大,将明显降低股指期货交易的冲击成本、提高移仓效率,由此而使得量化对冲类型产品的资金容量大幅加大。

量化对冲产品容量加大

3月22日,中金所发布《关于金融期货套期保值交易管理要求的通知》。广发基金量化投资部总经理陈甄璞认为,《通知》的实施将会使得量化对冲策略更加灵活,选股范围扩大,Alpha将显著扩大,量化对冲策略有望获得更高收益,同时,股指期货成交量有望放大,量化对冲策略资金容量将增加。

廖思婷自中学开始担任学校篮球校队的队长。(美国《世界日报》/廖妈妈提供)

读到硝烟和苦难

重返鸟巢总决赛,万妮达可谓是新歌声的最强黑马。本季新歌声首次尝试网络战队——LIVE直播第五战队,结合学员榜及主播榜人气名单,新歌声节目组综合考评授予万妮达LIVE人气王奖项,现场那英导师为其颁奖。

3月25日,《关于金融期货套期保值交易管理要求的通知》将正式实施。陈甄璞介绍,新规实施将给量化对冲策略带来两方面影响。一是量化对冲策略更加灵活,选股范围扩大,Alpha将显著扩大,量化对冲策略有望获得更高收益。二是股指期货成交量有望放大,量化对冲策略资金容量将增加。

“以前针对每个股指期货品种要求市值匹配,持有某个品种的股指期货空头时,只能在相应的指数成分股内去选股做Alpha,而本次政策放开之后,持有同样的股指期货空头,选股范围可以大幅扩大,Alpha将显著扩大,量化对冲策略有望获得更高收益。”陈甄璞指出,由于上证50、沪深300、中证500成分股数量、行业分布、市值分布差异很大,因此选股范围的扩大,往往意味着风险敞口的增加,净值的波动将加大。

除了选股范围的扩大,对量化对冲策略的又一个利好是可以实现裸空10%。“以前套期保值账户允许有10%-20%的裸多头,不允许有裸空。这使得之前在市场上涨时有些产品通过裸多来获取一定的beta收益,但市场下跌时则只能做Alpha。现在政策放松后,无论上涨还是下跌,产品都能一定程度的裸多或裸空来获取少量的beta收益。”陈甄璞介绍,过去三年以来,市场上现有的量化对冲策略产品所提供的绝对收益很难满足客户的要求。如今,政策为量化对冲产品提供了更多的灵活性,未来量化对冲策略产品将会选择更加合理的风险敞口偏离、更加有效的轮动策略、更加精准的大盘走势判断来提高风险管理水平。

2018年2月23日,保监会发布的《关于对安邦保险集团股份有限公司依法实施接管的公告》,中国银保监会依法对安邦集团实施接管,并成立安邦集团接管工作组。根据工作需要,接管工作组对安邦集团所持世纪证券的股
中新网3月13日电据外媒报道,德国奥斯纳布吕克动物园一头灰北极熊逃出熊苑,为保护游客,园方作出了射杀它的决定。当天天气晴朗,动物园里有4000名参观者。动物园园长博埃斯博士表示,如果使用麻醉剂,要花2
《信用证》同时,黄益平也表示,在降低风险的同时,还要考虑影子银行大规模发展,可能满足了民企特别是中小企业的融资需求。因此,今后应该考虑采取系统性的措施,比如说,让银行根据风险来定价,让银行表内贷款的利
怎么能不被发现?中证网讯(实习记者 张宪)12月22日晚,凯撒旅游(000796)发布公告称,为进一步拓宽融资渠道,提升现有资产的运营效率,公司及全资孙公司凯撒国旅以凯撒国旅订单分配业务系统与文科租赁
根据IFO的报告,萨克森州的经济增长尤为强劲,预测增长率可达到1.9%甚至2%。这无疑将吸引到更多的企业投资。博世公司上个月刚宣布在萨克森州的德累斯顿投资10亿欧元设立一个生产半导体芯片的工厂,以更好
蔡英文的谋权之私也算人之常情,不料社会大众更在意的却是冒出了“吴音宁2.0”!一位名不见经传的生嫩小伙子赵怡翔明明只是会“口译”,能力经验根本不堪配其空降“驻美代表处”政治组长的大位与薪资,但蔡英文好