您所在的位置:巡检三径网>故事>浙江渔业捕捞减量产值增长

浙江渔业捕捞减量产值增长

发布时间:2019-09-11 10:34:17  来源:互联网 

浙江素有“中国鱼仓”美誉,拥有众多国内著名的优质渔场,但也面临过度和无序捕捞等问题。2014年,浙江启动渔场修复振兴计划,几年来,浙江一直持续推进。去年,浙江全面实施了幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战和禁用渔具剿灭战“三大战役”,同时启动减船减产,全省已有近万名渔民主动退出海洋捕捞。据监测调查显示,渔场渔业资源呈现趋好态势。

浙江省海洋与渔业局局长黄志平介绍说,下一步,浙江将在理念、动能、结构、效率、环境方面的“五个转换”上下功夫,统筹好海洋经济发展和美丽海洋建设,增强改革活力和创新动力,促进产业转型升级,提高海洋资源利用效率,优化营商环境。

记者了解到,尽管捕捞产量下降,但浙江在绿色养殖和远洋渔业上,却有众多可圈可点之处。以去年为例,浙江完成池塘生态化改造16.7万亩、稻鱼共生轮作6.2万亩,并加快发展“跑道鱼”“深水抗风浪网箱”等设施化生态养殖。尤其是远洋渔业,预计2017年全省远洋投产渔船达到620艘,产量51万吨、产值超过70亿元,呈现产量增、效益好、违规少的发展势头。

比赛开始后,张永鹏一记灌篮帮主队首开纪录。在弗格的带领下,龙狮开场以10:2领先。浙江队则依靠外线的发挥将比分紧紧咬住。随着邓蒙“2+1”打成,浙江反超了比分。首节结束龙狮25:26落后。次节回来,龙狮队进攻仍然乏力,而浙江稳定的外线表现,很快将领先优势扩大到10分。上半场浙江三分球拿到27分,而龙狮全队只命中1记三分。半场结束时,龙狮51:58仍然落后于浙江。

本报讯(记者朱海洋)记者从浙江省日前召开的海洋与渔业工作会议上获悉,尽管去年全省国内海洋捕捞产量较上年减少了6.7%,但海洋生产总值并没有因此下降,反而比上年增长了11.8%,这缘于浙江海洋第三产业的大幅增长。记者发现,最近5年,浙江海洋渔业经济的转型升级尤为突出。

值得一提的是,浙江渔业的三产融合也形成了风起潮涌之势,海上一线保鲜、休闲渔业、水产电商等新业态势头强劲。目前,浙江休闲渔业经营主体达到了近2000家,年接待游客1100多万人次,嵊泗、洞头等海岛“慢生活”成为热点。

截至本公告披露日,韩裕玉女士持有本公司股份35,688,000股,占公司总股本的31.80%;本次股份质押后其累计质押的公司股份为25,970,000股,占公司总股本的23.14%,占其所持公司股份比例为72.77%;剩余9,718,000股股份为首发前限售股,不存在证券质押或司法冻结等权利受限的情形。

高温干旱天气,猕猴桃极易发生日烧危害,日烧严重会引起落叶和果实变褐发黑,在预防日烧危害时要注意与病害区分,以增加防治的准确性。

今天的中国,复兴之梦曾经如此之远却从未如此之近,始终如此之美却从未如此之实。前进的道路上,机遇与挑战并存,希望与困难同在,我们既有天翻地覆今胜昔的豪情,也有百尺竿头更进一步的鞭策。“实现我们的目标,需
同时,保监会也通报了自查中存在的一些问题。一是,个别保险公司随意停报增量数据,影响了保单查询和统计分析的准确性;二是,个别新设保险公司未能及时接入平台报送数据,公司开业后,均未及时接入平台完成联调测试
龚琳娜《忐忑》——实验音乐夸张神秘马全林率领科研团队在民勤、古浪等地推广各类治沙技术模式面积2万多公顷,保护农田3万多公顷。这次参会他准备了多份提案,希望扩大甘肃新一轮退耕还林还草规模、提高补助标准以
中铁总为促进快运业务增收,要求中铁快运加强与顺丰、京东等大型物流企业的合作,开展高铁快运业务,促高铁快运业务增量,最大可能拓展快运市场生存空间。香港应用科技研究院高级工程师苏栋哲将无人驾驶视为5G的另
新华社照片,贵阳,2018年3月16日新华社北京3月15日电题:春潮澎湃处乘风破浪时——从全国两会看奋进中国的时代方位新华社记者赵超、刘铮、王敏、商意盈春雨丝丝落下,春花烂漫飘香,春茶采摘正忙……春到
第一次接触高级教练机,虽然入团前已经有了充分的航理基础,但地面预习不仅仅是航理知识,还有程序、设备甚至是动作、手型,都不能有一丁点的错误。这首先有违科学发展的基本规律与道德。科学是属于全人类的,一个国