您所在的位置:巡检三径网>工具>永州东安:抓早抓小严惩“微腐败”

永州东安:抓早抓小严惩“微腐败”

发布时间:2019-09-11 09:17:13  来源:互联网 

湖北省黄冈市气象台2018年05月20日10时38分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,浠水、团风局部有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风7-9级,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级较高,请注意防范。

今年以来,东安县不断加大全面从严治党向基层延伸力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚持抓早抓小,挺纪在前,主动出击,严惩基层“微腐败”。截至目前,全县共处置侵害群众利益不正之风和腐败问题线索184条,立案查处21件,党政纪处分13人,组织处理2人。

强化宣传,畅通渠道。利用东安新闻网、东安政府网、县广播电视台、“廉洁东安”微信公众号、QQ、微信工作群等媒体平台适时通报“微腐败”治理工作动态、进展情况。在各乡镇(居委会、社区服务中心)成立信访举报受理中心,群众可以通过写信、拨打举报电话、来访、网络等方式向各级纪委实名举报,为“微腐败”治理工作提供问题线索、献计献策。突出重点,深挖线索。聚焦当前扶贫领域、惠农政策落实、农村“三资”管理、违反中央八项规定等基层腐败易发多发领域重点查处,以开展市县巡视巡察、全县“1+4”和违反中央八项规定专项治理工作为契机,县委成立专项治理领导小组办公室,负责专项治理工作的组织领导;县纪委分组下派4个巡察组和10个督查组,深入村组查访问题线索、下乡调研发现问题线索、监督检查寻找问题线索,全面摸排侵害群众利益的不正之风和腐败问题。同时严格线索管理,对掌握的问题线索采取建立台账、分类处置、集中排查、专人负责的方式,强化上下联动,确保线索“件件有落实、事事有结果”。重拳出击,严查“蝇贪”。对举报的问题线索一经查实,立即立案处理,采取领导包案、协作审查、乡(镇)案县审等方式,坚持“一案双查”“一案双究”,从重从严处理。对有反映不核实、该立案不立案、长期办案空白、工作进展缓慢的由县纪委进行问责追责,以压力的层层传导,倒逼责任落实到位。通过高压惩治腐败震慑基层干部,利用点名道姓通报曝光,发挥警示教育作用,释放有责必问、问责必严的强烈信号,增强震慑和警醒效果,让群众切实感受到、体会到全面从严治党向基层延伸的成果。(蒋东新)

同时,保监会也通报了自查中存在的一些问题。一是,个别保险公司随意停报增量数据,影响了保单查询和统计分析的准确性;二是,个别新设保险公司未能及时接入平台报送数据,公司开业后,均未及时接入平台完成联调测试
龚琳娜《忐忑》——实验音乐夸张神秘马全林率领科研团队在民勤、古浪等地推广各类治沙技术模式面积2万多公顷,保护农田3万多公顷。这次参会他准备了多份提案,希望扩大甘肃新一轮退耕还林还草规模、提高补助标准以
中铁总为促进快运业务增收,要求中铁快运加强与顺丰、京东等大型物流企业的合作,开展高铁快运业务,促高铁快运业务增量,最大可能拓展快运市场生存空间。香港应用科技研究院高级工程师苏栋哲将无人驾驶视为5G的另
新华社照片,贵阳,2018年3月16日新华社北京3月15日电题:春潮澎湃处乘风破浪时——从全国两会看奋进中国的时代方位新华社记者赵超、刘铮、王敏、商意盈春雨丝丝落下,春花烂漫飘香,春茶采摘正忙……春到
第一次接触高级教练机,虽然入团前已经有了充分的航理基础,但地面预习不仅仅是航理知识,还有程序、设备甚至是动作、手型,都不能有一丁点的错误。这首先有违科学发展的基本规律与道德。科学是属于全人类的,一个国
台风“玛莉亚”虽然登陆上岸,霞浦三沙镇的风浪依旧很大,狂风掀起巨浪。(文/图郭超燕游立杭)记者从中铁四局电气化公司了解到,这次迁改施工任务紧、压力大,面临迁改技术、安全、高空作业等高难度的挑战和考验。