您所在的位置:巡检三径网>时尚>今明天四川盆地强降雨持续 局地大暴雨需警惕地质灾害

今明天四川盆地强降雨持续 局地大暴雨需警惕地质灾害

发布时间:2019-09-11 16:38:24  来源:互联网 

7月以来四川盆地西部强降雨频繁。监测显示,昨天8时至今天8时,成都、雅安共14市州的部分地区出现大雨到暴雨,局部大暴雨。最大雨量出现在乐山沙湾区,为164.5毫米;小时最大雨强出现在大邑龙凤乡,达85.2毫米。

昨天,受强降雨影响,凉山州越西县发生城市内涝。(图/邓邦藻)

中国天气网讯7月以来四川盆地西部强降雨频繁。昨天(1日)成都等14地有大到暴雨,局部大暴雨。预计今天盆地中部、西部、南部仍有大到暴雨,部分地方有大暴雨,出行需注意安全并防范内涝、山洪、滑坡等次生灾害。

四川盆地的强降水今明天仍将持续。四川省气象台预计,今天四川盆地中部、西部、南部有大到暴雨,部分地方有大暴雨,其中雅安、眉山、乐山、宜宾、德阳5市的部分地方有暴雨,局部地方有大暴雨;攀西地区东北部、南部有大雨,局部暴雨。明天,雨势略有减弱,但雅安、眉山、乐山、内江、自贡、宜宾、泸州7市部分地方仍有大雨,局部暴雨。后天,强降水趋于结束,盆地内多云间阴,有分散的阵雨或雷雨。

专家提醒,近期四川降雨频繁,需注意防范短时强降水和持续降水可能引发的滑坡、泥石流、塌方等地质灾害,同时需防范雷电、冰雹等强对流天气可能带来的危害。(文/刘自牧)

甘肃出入境检验检疫局表示,今后将加强对进口机动车的检验力度,同时提醒消费者注意辨别随车检验单的真伪,假证书通常纸质较薄、印记不清、水纹模糊,消费者发现有伪造嫌疑后可向当地检验检疫部门报案。

然而,月有阴晴圆缺,股市有震荡起伏,难免会碰到短期的浮亏。因此一些投资者会有困惑:我应该割肉止损吗,还是就地卧倒等待回升,亦或趁低位加码买入摊薄成本?

目前,今日头条120万的创作者已经遍布整个中国,大家在生活的各个岗位,向全世界展示着自己的生活,自己的故事。

彼得森国际经济研究所高级研究员雅各布·科格嘉德 :“一带一路”这个重要的倡议,旨在为发展中国家改善基础设施,提高当地经济的发展,这对于G20的议程来说,事实上是一种支持和补充,G20的绝大多数成员都对,“一带一路”对G20议程的贡献表示欢迎,该倡议对促进经济增长 区域投资,提高当地人民生活水平有很大帮助。

今年,枣阳将在绿色、创新发展上加大力度,以现有风光发电、机电、模具等产业为基础,再引进和培育一批节能环保、新一代信息技术、生物医药、高端装备等新兴产业,力争高新技术产值占GDP比重达16%以上。目前,投资50亿元的新能源汽车整车生产项目即将开工建设,拟投资150亿元用于30个重大产业项目技术改造,夯实产业基础。储备了14个PPP项目,总投资198亿元,其中投资20亿元启动沙河流域治理,实现城市能级大提升;总投资110亿元,启动吴店特色小镇建设,建成后将有效提升城市美誉度和经济综合实力。

新华社华盛顿5月2日电(记者周舟)中国和澳大利亚科学团队发现,从消化吸收营养结构上看,以竹子为主要食物的大熊猫属于食肉动物,而非食草动物。新近发表在美国《当代生物学》杂志上的一项研究显示,大熊猫日常摄
来!打开视频,找找你的回忆,一起表白我们的城市地标!当日,“钱塘弄潮”2018钱塘江国际冲浪对抗赛暨冲浪嘉年华活动开幕式在浙江省杭州市江干区举行。新华社记者黄宗治摄新华社照片,杭州,2018年9月24
海德堡大中华区首席执行官黄连光表示:“海德堡正在推动数字化转型战略,而长荣股份也正在全面推进智能化转型升级的进程中,将双方企业的独特优势整合起来,可以加快包装印刷解决方案的开发,更好地满足在一体化和数
今年上半年,北京卫生计生行政执法人员共查处非法行医254户次、行政处罚案件总数155件、罚款276.331万元、没收器械1688件、没收药品291箱、没收非法所得183.9907万元、罚没款460.3
3月7日消息,今日有消息称,网约车平台易到在寻求新一轮25.5亿元融资,最近收购洽谈方为恒大,易到用车的估值为50亿元人民币。李治廷曾在《武媚娘传奇》中首尝古装造型,因英气俊朗的扮相及“李治”至纯至性
本届大会的召开,对深入贯彻军民融合发展战略、促进我国无线电事业发展具有积极推动作用,对军队信息化建设、电磁频谱应用发展具有借鉴意义。通过交流,军队与会人员普遍感到,军队电磁频谱管理必须紧跟未来无线电技