您所在的位置:巡检三径网>工具>乌江大桥复线桥拱圈正式合龙,三种不同工艺成就“亚洲第一跨”

乌江大桥复线桥拱圈正式合龙,三种不同工艺成就“亚洲第一跨”

发布时间:2019-09-10 16:55:34  来源:互联网 

“最大的难点就在力学分析上。”朱张毅说,项目部仅力学分析就用过3个多月,通过数据建模,根据交通、地形、水位、天气等因素的影响,不断调整了近百种施工工况,最终采用了斜拉扣挂+悬臂浇筑+缆索吊装的“组合施工”。三项工艺叠加,施工技术难度相当高,相当于涉及斜拉桥、连续梁和缆索吊装3种施工工艺。

“中间挂劲型骨架施工是最难的。”朱张毅说,因为吊装的力要分散到支架上,再到钢索上,一个力不对就会造成前功尽弃。3日晚上合龙的是复线桥拱圈,也是全桥的最高点。“劲性骨架”拼装已经全部到位,将进行外包混凝土。晚上7:30合龙正式开始,随着混凝土的不停泵送,11:30合龙段浇筑完成。

承建该项目的中铁八局第一工程有限公司项目总工朱张毅介绍,涪陵乌江大桥复线桥为上承式钢筋混凝土拱桥,主拱圈跨度为220米,采用“斜拉扣挂+悬臂浇筑+缆索吊装”施工,是拱桥中采用该种组合工艺施工的亚洲“亚洲第一跨”。“由于使用了三种不同工艺进行施工,建这一座大桥,相当于建了三座桥。”

该桥的结构形式新颖,弧形拱圈采用的是钢筋砼箱型拱与“劲性骨架”组合式拱圈。

新华社照片,伊斯坦布尔,2018年3月17日

项目总工朱张毅介绍,复线桥拱圈完成后,将正式转入桥面系的施工,14个立柱将支撑起桥面,力争今年8月底完工通车。

田明则指出,朗诗也可能适当调高负债率,但取决于对宏观调控的判断。尽管当下土地市场开始回暖,但有些区域即便放开售价,市场也未必卖得动。如果土地市场过热,朗诗就继续保持较低的净负债率。

严跃进认为,限制无工作、无户籍、无创业的“三无”公积金异地购房,有利于让公积金更好地满足刚需购房、首套购房和租房。

据了解,复线桥与老桥的距离仅3米,施工场地狭窄,乌江岸坡倾斜角度达65度,拱座开挖深度可达15米,基础破碎。现场结构受力复杂,地势有限,如果修建过程中仅靠斜拉索固定,会对安全造成极大考验。为了保证和老桥外形协调,乌江大桥复线桥要穿上混泥土“外衣”,这又为大桥的修建增添了难度。因此,传统的“转体施工”“先拼装、后吊装”等建造方法,都不能用到这座大桥修建上。

涪陵乌江大桥位于重庆市涪陵区城区东侧的乌江上,桥下是一个“V”型河谷,水深且水流湍急。涪陵乌江大桥复线桥紧邻乌江大桥老桥,两桥相隔仅3米,新桥全长为332.46米,宽为两车道,设计时速40公里/小时,于2015年12月正式开工建设。

2月23日,姚明出席记者会。((中新社记者 韩海丹 摄 )

涪陵乌江大桥复线桥合龙现场

有了这幅“骨架”的支撑,才能给大桥穿上厚厚的混泥土“外衣”。为了减少拱圈悬臂浇筑的跨度,在跨中设计了13个型钢劲性骨架节段,先期合龙,增加了整个拱圈的结构安全性能。“劲性骨架”全长60米,最长的一个节段约5.2米,重约7.6吨;最短的一个节段约3.6米,约6吨。拱圈施工时,类似移动模架的两台挂篮,从两岸坡地同时朝中间悬臂施工。220米跨度的拱圈,共有43个混凝土节段。

▎责编:陈琛

涪陵乌江大桥复线桥建成效果图

据报道,美国海军“杜威号”导弹驱逐舰25日在我国南海美济礁邻近海域内实施了所谓“航行自由行动”。中国国防部作出回应,严正申明我方立场。

总网手机:18500026426(加微信请注明具体事宜)

科技日报重庆2月4日电(记者雍黎)在湍急的乌江上修起一座跨度220米的大桥,不能进行下部支撑、不能转体施工,该怎么修?3日晚11点,重庆市涪陵乌江大桥复线桥拱圈正式合龙,这是国内首例斜拉扣挂箱型拱桥,也是该项组合工艺施工的“亚洲第一跨”。

17时13分许滴滴客服向该所民警反馈称赵某某在13时许预约了顺风车后已于14时10分许将订单取消,并未上车。民警质疑上车后还可以在中途取消订单,再次提出要求了解该顺风车司机联系号码或车牌号码以便于联系,未果。

同时,保监会也通报了自查中存在的一些问题。一是,个别保险公司随意停报增量数据,影响了保单查询和统计分析的准确性;二是,个别新设保险公司未能及时接入平台报送数据,公司开业后,均未及时接入平台完成联调测试
龚琳娜《忐忑》——实验音乐夸张神秘马全林率领科研团队在民勤、古浪等地推广各类治沙技术模式面积2万多公顷,保护农田3万多公顷。这次参会他准备了多份提案,希望扩大甘肃新一轮退耕还林还草规模、提高补助标准以
中铁总为促进快运业务增收,要求中铁快运加强与顺丰、京东等大型物流企业的合作,开展高铁快运业务,促高铁快运业务增量,最大可能拓展快运市场生存空间。香港应用科技研究院高级工程师苏栋哲将无人驾驶视为5G的另
新华社照片,贵阳,2018年3月16日新华社北京3月15日电题:春潮澎湃处乘风破浪时——从全国两会看奋进中国的时代方位新华社记者赵超、刘铮、王敏、商意盈春雨丝丝落下,春花烂漫飘香,春茶采摘正忙……春到
第一次接触高级教练机,虽然入团前已经有了充分的航理基础,但地面预习不仅仅是航理知识,还有程序、设备甚至是动作、手型,都不能有一丁点的错误。这首先有违科学发展的基本规律与道德。科学是属于全人类的,一个国
台风“玛莉亚”虽然登陆上岸,霞浦三沙镇的风浪依旧很大,狂风掀起巨浪。(文/图郭超燕游立杭)记者从中铁四局电气化公司了解到,这次迁改施工任务紧、压力大,面临迁改技术、安全、高空作业等高难度的挑战和考验。