您所在的位置:巡检三径网>房子>湖南《二十条》新政“放活”科研项目经费

湖南《二十条》新政“放活”科研项目经费

发布时间:2019-09-10 15:24:31  来源:互联网 

还有“除结婚酒、丧葬酒外的其他一切酒席,一律视为违规酒席”这一条,也规定的有点不近人情。谁家没有年迈高堂,如果父母长辈高寿,子孙满堂,想接着老人过大寿的机会搞一个仪式摆酒庆祝一下,难道还得找相关部门申请?即使这些儿孙里面有的是党员干部,甚至是地方领导,只要来祝寿的人里面没有亲属范围之外的人,又有何不可呢?

童旭东表示,《二十条》的出台,将为科技人员潜心从事科研,营造良好环境,让广大科研人员切实感受到创新红利,切实增强科研人员“成就感”、“获得感”,激发湖南的创新活力。(完)

“点赞一单0.5—2块,日薪80到150块没问题。时间自由,单量不限,多劳多得,工资日结,不收押金,不收会费……”最近,微信群、QQ群里出现号称招聘抖音、快手点赞员的信息,引起不少网民关注。深圳警方提醒,这是类似淘宝上“刷单诈骗”的一种新型网络兼职骗局,犯罪分子利用受骗者的好奇、贪利心理,通过新兴热门“抖音”“快手”“西瓜视频”App等不断吸引粉丝,要求受骗者通过扫付款二维码、发红包、转账等形式支付,一旦骗到钱财立即将受骗者拉黑。 新华社发

童旭东介绍,湖南此次出台的《二十条》,招招对准当前各地普遍存在的科研项目经费“过细过死”、“重物轻人”等科研经费管理弊病,通过简政放权扩大科研单位资金管理自主权,规范管理提高科研资金使用效率,“放活”科研经费管理,进一步提升“脑力劳动”的价值。

根据《二十条》,科研项目的会议费、差旅费、国际合作与交流费可合并预算使用,合并后总费用不超过直接费用的10%,就不用提供预算测算依据,科研人员在编制这部分预算时不再具体到开几次会和出几次差。科研项目预算调剂也更加科学,在项目总预算不变的情况下,直接费用中的材料费、测试化验加工费、燃料动力费、出版文献信息传播等预算支出,承担单位可以调剂使用,也就是说“打酱油的钱可以买醋了”。

此外,《二十条》还加大对科研人员的激励力度,进一步提高了科研项目中间接费用比重,核定比例可以提高到直接费用扣除设备购置费的20%、15%和13%,并且取消科研人员绩效支出比例限制,明确项目单位可以在核定的间接费用比例范围内统筹安排绩效支出,并与科研人员在项目中的实际贡献挂钩。

《二十条》同时明确提高科研人员脑力劳动价值,不仅取消了科研人员劳务费预算比例限制,让参与科研项目的科研负责人、骨干技术人员均可开支劳务费,并且明确了专家咨询费开支标准,全国知名专家、高级技术职称等人员的专家咨询费可适当高于全国同类水平。

由于目前党主席吴敦义频被批评是“无为而治”,对于年底选战操盘的策略也并不清晰,如果年底选举结果不如预期,而朱立伦所属的新北市,不论市长还是议员在年底都获得大胜,那朱立伦的声势马上高涨直接进逼吴敦义,国民党内“两颗太阳”的竞争,已将是可以预期的结果。至于这样的竞争对国民党是好是坏,没人可以说得准。(编辑 小康)

50多年的消防现役史告一段落,迎面而来的是全新的应急管理部消防救援局,消防队伍将作为应急管理部的应急骨干力量,在肩负传统使命的同时,承担起新的职责。直面改革大考,保持一颗“初心”,用坚持守望国家平安人民幸福。

警方还介绍,据初步了解,玻璃脱落时,涉事住户家中没有人,所以基本排除人为故意所致。出于对涉事住户的隐私保护,警方没有公布具体信息。记者实地走访事发小区,居民反映,这并不是第一次出现高空坠物。去年,一块玻璃从楼上掉落,掉到了小区外的农贸市场,好在没有伤人。在一住户家中记者还看到,有部分玻璃已出现裂缝。居民说,是去年太阳大晒裂的。为何今年再次出现玻璃脱落,目前,涪城区相关部门正在进一步调查。(央视记者 郑波)

中新网长沙4月7日电(记者鲁毅)科研项目经费预算编制各类费用可以合并预算,总预算支出不变的情况下各项预算支出可以调剂使用,科研人员劳务费不设比例限制……7日召开的湖南省政府新闻发布会上,湖南省科技厅党组书记、厅长童旭东对外发布并解读了湖南省《关于完善省级科研项目资金管理激发创新活力的若干政策措施》(以下简称《二十条》)。

吉狄马加通过自己的成长经历,鼓励中国作家和诗人应在全球树立文化自信,努力在世界诗歌的舞台上呈现中国诗歌的魅力。吉狄马加还深情回顾了自己的诗歌创作经历,动情地讲述了因诗歌的指引,走出凉山、漫游世界、增长见识、结交挚友的故事。

针对以往科研项目资金年内必须用完否则要被收回的规定,《二十条》明确,科研项目实施期间,年度节余资金可结转下年继续使用,项目完成任务目标并通过验收后,2年内可使用。

4月7日,湖南省人民政府在长沙召开《关于完善省级科研项目资金管理激发创新活力的若干政策措施》新闻发布会。通讯员周天哲摄

沙巴体育滚球

今天的中国,复兴之梦曾经如此之远却从未如此之近,始终如此之美却从未如此之实。前进的道路上,机遇与挑战并存,希望与困难同在,我们既有天翻地覆今胜昔的豪情,也有百尺竿头更进一步的鞭策。“实现我们的目标,需
同时,保监会也通报了自查中存在的一些问题。一是,个别保险公司随意停报增量数据,影响了保单查询和统计分析的准确性;二是,个别新设保险公司未能及时接入平台报送数据,公司开业后,均未及时接入平台完成联调测试
龚琳娜《忐忑》——实验音乐夸张神秘马全林率领科研团队在民勤、古浪等地推广各类治沙技术模式面积2万多公顷,保护农田3万多公顷。这次参会他准备了多份提案,希望扩大甘肃新一轮退耕还林还草规模、提高补助标准以
中铁总为促进快运业务增收,要求中铁快运加强与顺丰、京东等大型物流企业的合作,开展高铁快运业务,促高铁快运业务增量,最大可能拓展快运市场生存空间。香港应用科技研究院高级工程师苏栋哲将无人驾驶视为5G的另
新华社照片,贵阳,2018年3月16日新华社北京3月15日电题:春潮澎湃处乘风破浪时——从全国两会看奋进中国的时代方位新华社记者赵超、刘铮、王敏、商意盈春雨丝丝落下,春花烂漫飘香,春茶采摘正忙……春到
第一次接触高级教练机,虽然入团前已经有了充分的航理基础,但地面预习不仅仅是航理知识,还有程序、设备甚至是动作、手型,都不能有一丁点的错误。这首先有违科学发展的基本规律与道德。科学是属于全人类的,一个国