您所在的位置:巡检三径网>文化>中国向一带一路沿线国家汽车出口稳增

中国向一带一路沿线国家汽车出口稳增

发布时间:2019-08-22 17:40:26  来源:互联网 

目前,我国已与70多个国家签订了“一带一路”合作协议。我国近些年来不断加大与“一带一路”沿线国家合作力度,特别是对一些欠发达国家加大了投资力度,帮助它们极大地改善了当地的基础设施,这也在很大程度上促进了当地经济的活跃,也进一步激发了我国出口活力。

更多内容请下载21财经APP

此外,从“一带一路”沿线国家出口市场表现来看,中东欧地区出口表现最为突出,共出口47.10亿美元,同比增长18.62%。南亚和中亚地区也呈两位数较快增长,分别出口29.20亿美元和9.61亿美元,同比分别增长11.27%和11.11%。中东(西亚)和东盟(含蒙古国)地区增速略低,分别出口78.43亿美元和80.26亿美元,同比分别增长9.23%和4.30%。

根据预测分析,2018年世界经济增速有望保持在3%以上,复苏势头仍将延续。同时,整车进口关税也有望进一步下调。为此,报告预计2018年汽车商品进出口总额将保持稳定增长。值得注意的是,全球贸易格局仍处于深刻变化中,市场竞争更为严峻;“逆全球化”等贸易保护势力依然强劲;“一带一路”地区的发展也存在不均衡和不充分,这些都会给我国汽车出口带来巨大挑战。为此,汽车出口企业要进一步提高自身产品竞争力,强化内功,为中国迈向出口大国不懈努力。

喜大普奔!由“科幻片教父”雷德利·斯科特监制的21世纪科幻动作巅峰巨制《银翼杀手2049》目前最终定档10月27日以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕3D等全制式在内地全面上映。该消息一出令引颈期待许久的诸多内地观众异常兴奋,均表示苦等多日终于可以提前一睹为快。

赛后中国轮椅冰壶队教练组举手相庆(陈曦 摄)

日前,中国汽车工业协会与社会科学文献出版社在京联合发布《汽车工业蓝皮书:中国汽车工业发展年度报告(2018)》。报告指出,2017年,中国向“一带一路”沿线国家出口汽车商品呈稳定增长态势,出口金额达294.60亿美元,同比增长9.06%,增速略高于行业,占汽车商品出口总额的35.32%。

2017年,我国向“一带一路”沿线国家共出口汽车整车64.07万辆,同比增长23.75%,占出口汽车整车总量的60.23%;出口摩托车346.28万辆,同比增长4.97%,占摩托车出口总量的37.28%。

3月9日,记者从泾源县扶贫办获悉,针对1158户未脱贫贫困户的实际情况,泾源县采取“一户一策”的办法,确定帮扶部门、帮扶责任人,量身制定具体的脱贫措施,全力帮扶他们年内脱贫并有稳定收入。

【简介】刚刚过去的“双十一”,天猫单日物流订单总数达10.42亿个,相当于10年前中国快递行业一整年的订单量,物流行业进入了单日10亿时代。但记者在沈阳多家物流公司调查,看到运转正常且效率很高,物流公
Selina张轩睿甜蜜约会两人佩戴了给对方做的手工胸针科技日报记者 瞿剑匹兹堡市长Bill Peduto的发言人表示,很高兴Uber在匹兹堡以手动驾驶的形式重新上路,未来他和其他政府官员将继续与该公司
2月27日,在印控克什米尔地区夏季首府斯利那加附近,人们聚集在战机残骸旁。新华社近日,国际汇市呈现美元震荡、日元狂飙的对比行情。外媒介绍,不少避险资金开始以日元做为避风港。近期日元表现显得格外的活跃。
据新华社电(记者张浩然)在中国人民革命军事博物馆内,陈列着一个看似普通的军用水壶,水壶的主人是曾在志愿军中担任卫生员的贠宝山烈士。他身负重伤依然在火线救治伤员,用水壶里的止痛救急水为他们减轻痛苦,直到
新华社照片,拉萨,2018年9月6日 新华社法国勒阿弗尔6月15日电题:又一个四年,刘杉杉不变的是梦想新华社记者岳东兴马邦杰岳冉冉四年一个世界杯周期,中国女足虽然在这期间经历了四位主教练的更迭,但27
原标题:美俄争端持续升级审议结果:同意11票,反对0票,弃权0票。声明:本文图片来源于“东方IC”彭博社认为,美国政府当前面临“通俄门”调查压力的影响,可能将展示出比上届政府对俄罗斯更强硬的手段,推出