您所在的位置:巡检三径网>邮箱>天津将制定并出台餐饮业烹饪菜肴油盐用量规范

天津将制定并出台餐饮业烹饪菜肴油盐用量规范

发布时间:2019-08-21 07:39:25  来源:互联网 

新华社天津4月24日电(记者周润健)天津市人民政府办公厅日前印发《天津市国民营养计划(2017-2030年)实施方案》,明确提出将制定并出台餐饮业烹饪菜肴油盐用量规范,逐步降低菜肴中的盐、油含量。

按照该方案,到2030年,天津人均每日烹调油摄入量继续控制在30克以内;人均每日食盐摄入量在现有基础上降低20%,居民超重、肥胖的增长速度明显放缓。(完)

方案表示,推广应用《中国居民膳食指南》指导日常饮食,控制食盐摄入量,逐步量化用盐用油,同时减少隐性盐摄入。面向公众大力普及添加糖与龋齿、超重和肥胖等相关疾病防控知识,促进居民养成低添加糖膳食习惯。设计推广减盐控油宣传工具、宣传材料,并提供技术指导。增加市场低油、低盐食品的供给。

利用审批中掌握的信息买卖股票将被处分

中国侨网7月2日电 据美国《侨报》报道,当地时间6月30日下午3点,在美国加州圣马力诺市,前加州众议员、加州参议员竞选人之一的伍国庆,在参加“华人领袖孵化器”(Future Chinese Leaders of America,FCLA)组织主办的华裔少年培训活动中,和孩子们分享了一些面谈技巧,鼓励华人少年积极参与到参政议政的活动中,加入他的办公室,而在场的华裔家长们表示,不能让下一代继续保持沉默。

疾控专家认为,春季为H7N9流感的多发期,当前该病的流行特征和病原学生物特性没有改变,尚无证据表明H7N9病毒能持续地“人传人”,公众不必恐慌。

根据该方案,天津将开展健康烹饪模式与营养均衡配餐的示范推广。组织开展天津市全民健康生活方式行动,制定并出台餐饮业烹饪菜肴油盐用量规范,逐步降低菜肴中的盐、油含量;组织开展健康餐厅示范建设,研发并合理选择减少烹调用盐用油、有利于健康的烹调方法,指导餐饮单位标识菜品的营养成分,开展减油、减盐行动,鼓励餐饮单位研发低盐、低油菜品;引导师生科学选餐;研发及推广学生营养餐配餐软件,使营养配餐更科学、方便。

方案还提出,将优先研究加工食品中油、盐、糖用量及其与健康的相关性,重点关注大众消费量较多的快速方便食品,并适时出台加工食品中油、盐、糖的控制措施,积极研发低盐、低脂、低糖食品。

中国台湾网1月17日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

据介绍,该专业委员会将通过搭建政、产、学、研交流协作平台,重点开展以下几方面工作:关注和研究国内外农药制剂和助剂行业的新要求、新趋势和新突破,提出促进行业发展的意见和建议;解读政策方针,特别是新的农药登记管理条例和新的环保政策;研讨热点、难点、焦点、安全问题的对策建议;关注我国主要病虫害的变化趋势、用药情况和抗性的最新形势;对新制剂、新助剂的产品标准和使用规范提出意见和建议;为国内国际农药制剂和助剂新技术的应用,新产品的研发、生产经营和推广应用,以及新的环保和安全管理办法建立良好的交流和对接平台;开展新产品、新成果的试验示范和宣传推广活动。

6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,由于部分学校参观时间可能安排在周内上课期间,所以提醒报名成功的家长,注意参观学校的地点、集合时间等信息发布,以免错过机会。长沙市中心医院耳鼻咽喉
李克强表示,前不久,习近平主席成功访问欧洲三国,为中欧全面战略伙伴关系注入新动力。中国一贯重视欧洲,始终支持欧盟国家选择的一体化道路,坚定致力于同欧盟深化互利共赢的全面战略伙伴关系。开放的中欧为彼此创
民宿基金顺利设立后,一旦有自然灾害发生,日本的民宿将成为外国游客的一个新的依靠。此举也有望进一步提升日本民宿和日本观光旅游的形象。(王文蕊)中国侨网9月27日电据《日本新华侨报》报道,日前,北海道西部
更多内容请下载21财经APP5月4日,Quin Hua表示,她现在已经回去工作,伤口也已经痊愈。“我现在已经做得比之前好一些,由于孩子我也不得不出门,但仍然会尽量避免晚上出门,我希望劫匪能尽快被逮捕。
一、公司股票在退市整理期间的证券代码、证券简称及涨跌幅限制5、公司股票已于2018年11月16日进入退市整理期,在退市整理期交易30个交易日后公司股票将被摘牌。敬请投资者审慎投资、注意风险。在本次品牌
马景涛发长文文章中,马景涛对自己的弟弟马景珊感到忏悔,表示曾入狱的弟弟现在终于重获了自由,希望他能够再次东山再起,而作为哥哥将支持到底。对于自己的妻子和孩子,马景涛却表示让他们受苦了。3月30日午,马