您所在的位置:巡检三径网>美容>古籍文献如何保护?专家:低氧杀虫优势明显

古籍文献如何保护?专家:低氧杀虫优势明显

发布时间:2019-08-19 21:32:36  来源:互联网 

中央军委主席习近平提名许其亮、张又侠为中央军委副主席人选,提名魏凤和、李作成、苗华、张升民为中央军委委员人选。

11月25日,记者从中国铁路总公司了解到,铁总当日与中国邮政集团公司签署战略合作协议,双方将推进在全国邮政网点销售铁路客票。此外,双方将合作开发、推广使用兼顾双方业务的自助服务设施,在运输信息服务、数据互联互通、电子商务领域等方面进一步深化合作;在融资、资金管理、建立发展新型银企关系、联合投资等方面开展全方位合作。

近日,由中国古籍保护协会主办,江苏省古籍保护中心、南京栖霞寺协办,天津森罗科技股份有限公司承办的“古籍低氧杀虫与保护技术及应用研讨会”在南京召开。国家档案局科学技术研究所专家荆秀昆及南京市档案局相关人员参加了会议。

此次会议旨在探讨适用于珍贵档案典籍预防性保护的新技术、新方法、新工艺,国家档案局档案科学技术研究所、武汉大学、国家图书馆的专家及天津森罗科技股份有限公司代表从档案图书害虫与防治、低氧杀虫特点与关键、充氮封存对纸张性能影响研究以及低氧气调技术在古籍档案保护工作中的应用研究等方面进行了系统、全面的主题发言。低氧气调保护技术得到与会专家的高度认可,这是一种安全、环保、零污染、零损伤的保护技术,能够实现古籍档案“杀虫、防霉、防酸化、防氧化”的综合保护,符合古籍档案低氧杀虫与预防性保护储藏的实际需求。专家们纷纷建言献策,呼吁进一步加强古籍保护领域的新技术的研发与融合,推动新型技术成果的转化步伐,为古籍保护顺利开展提供保障,推动古籍档案保护意识应由“抢救性修复”向“预防性保护”的转化。

研讨会上,荆秀昆就档案图书害虫与防治工作发言,并对低氧杀虫的原理进行了阐述。随后,武汉大学教授刘家真就“低氧杀虫的特点与关键”进行了说明,并强调了低氧杀虫相较于化学杀虫的毒副作用及虫害耐药性问题、冷藏杀虫的局限性和对档案藏品本身的损害方面存在着明显的技术优势;同时,低氧杀虫还具有操作便捷,可以进行整库档案处理等先进性特点。

国际在线报道(记者 黎萌):国家主席习近平正在对俄罗斯进行国事访问。外交部部长助理李惠来此前曾表示,习近平主席访俄期间,中俄双方有关部门将签署经贸、能源、投资、互联互通、媒体、教育等领域多项重要合作文件。俄罗斯媒体对此的报道称,两国企业将签订总价值超过100亿至120美元的合同。

当天下午,协会组织各位专家领导前往栖霞古寺,聆听了该寺在古籍文献保护方面所做的工作以及今后的发展方向。此外,为更好地助力于栖霞古寺古籍的恒久传承,天津森罗科技股份有限公司还现场捐赠了低氧除虫保护设备,这是继义务协助栖霞古寺对生虫经书进行低氧除虫处理之后该公司的又一善举。随后,专家领导们对藏经楼、养用楼等经书收藏场所及低氧除虫现场进行了参观指导,并对寺院的古籍文献保护工作及宗教古籍保护精神表示赞许。专家表示,今后会继续协助寺院,加强合作,提供更多技术支持。

据日本NHK电视台报道,台风“康妮”已在日本致22人受伤,另据共同社消息,台风已导致1名日本公民死亡。第二阶段复退士兵中,选择政府安排工作人员较多,该基地广泛组织政策法规宣讲,依托宣讲视频、微信平台等
安多隆透露,菲方正在检讨菲美《加强防务合作协议》的相关规定,确保杜特尔特总统的上述要求得到落实。以贸易金融为例,区块链的应用潜力巨大,它可以提供高透明度、更加便利的贸易体验,贸易变得更加安全,在数字领
“提前拨动标尺,以两个标尺顶部中间连线作为瞄准基点”,尼方联训队长盖达介绍说,尼泊尔是山地国家,雨中训练是家常便饭,这是他们在实战中总结的射击经验。中方队员也倾囊相授:直接从不会聚集雨滴的觇孔上端瞄准
“脱单就要用探探,左划就是不喜欢,右滑就是好喜欢,配对成功一起玩!”这句广告词深度诠释了探探的内涵,在下架之前,探探的发展可谓一帆风顺。一些不法分子会经此渠道,购买真人生活照等素材,经过简单的修改调色
成为一名优秀的狙击手要经历多少艰难的训练?为练习耐心和细心,作为狙击手的他进行穿米训练。中新网3月1日电据外媒报道,经营东京证券交易所的日本交易所集团宣布,未来将使用人工智能(AI)功能,以监管市场中
□本报记者王朱莹黑龙江省大豆协会会长唐启军介绍,2018年大商所“农民收入保障计划”在市场影响和保障农民收入方面规模越来越大,市场涵盖范围越来越广。2018年项目中除大商所预算3亿元支持以外,还有42